Crostata di pere e cioccolata
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la panna e fate scaldare su fuoco basso, sempre mescolando. Un attimo prima che si alzi il bollore togliere il recipiente dal fuoco e versarvi il cioccolato a scagliette. Fate riposare per qualche minuto mescolare finché il cioccolato non sarà completamente fuso. Ricavate dalla pasta 2 dischi di sfoglia grandi come la teglia, una un po' grande dell'altra; foderare una tortiera imburrata con quella più grande. Bucherellare il fondo e versatevi la crema al cioccolato. Sbucciare le pere, dividetele a metà e sistematele sul fondo della teglia e ricopritele con la crema. Coprite con il tutto con la sfoglia più piccola, sigillando i bordi. Spennellate la superfice della torta con un pò di latte e cuocetela in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Spolverate con zucchero a velo e servire.
- Cioccolato fondente (451)
- Latte (49)
- Panna (756)
- Pasta frolla (300)
- Pere kaiser (304)
- Tuorli d'uovo (530)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (470)
362
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 5 tuorli d'uovo
- 120 g di zucchero
- 20 cl di panna
- 80 g di cioccolato fondente
- 800 g di pere kaiser
- Latte
- Pasta frolla
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
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