Crostata di pere agli amaretti
Preparazione
Lasciate scongelare la pasta.
Lavate, dividete a metà e mondate le pere; mettetele in una casseruola con il vino rosso, 25 g di zucchero e la cannella in polvere e cuocetele per circa 15 minuti.
Preparate una crema pasticciera: mescolate i 4 tuorli con lo zucchero (150 g); unitevi la farina e il latte, versato a filo.
Addensatela al fuoco, lasciatela cuocere per 10 minuti e infine aromatizzatela con il liquore all'amaretto.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite uno stampo per crostata, imburrato; dorate i bordi con l'uovo.
Infornate e cuocete il 'guscio' della crostata per circa 20 minuti a 200 gradi.
Riempite la crosta con la crema, nella quale avrete mescolato gli amaretti polverizzati.
Disponete al centro le pere, cotte, tagliate a ventaglio.
Lavate, dividete a metà e mondate le pere; mettetele in una casseruola con il vino rosso, 25 g di zucchero e la cannella in polvere e cuocetele per circa 15 minuti.
Preparate una crema pasticciera: mescolate i 4 tuorli con lo zucchero (150 g); unitevi la farina e il latte, versato a filo.
Addensatela al fuoco, lasciatela cuocere per 10 minuti e infine aromatizzatela con il liquore all'amaretto.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e rivestite uno stampo per crostata, imburrato; dorate i bordi con l'uovo.
Infornate e cuocete il 'guscio' della crostata per circa 20 minuti a 200 gradi.
Riempite la crosta con la crema, nella quale avrete mescolato gli amaretti polverizzati.
Disponete al centro le pere, cotte, tagliate a ventaglio.
- Biscotti amaretti (204)
- Burro (752)
- Cannella (2)
- Farina (320)
- Farina (160)
- Latte (245)
- Liquore all'amaretto (23)
- Pasta frolla surgelata (2040)
- Pere (272)
- Tuorli d'uovo (424)
- Uovo (93)
- Vino rosso (112)
- Zucchero (686)
666
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di pasta frolla surgelata
- 4 pere
- 1 bicchiere di vino rosso
- 500 g di latte
- 175 g di zucchero
- 50 g di farina
- 1 pizzico di cannella
- 6 biscotti amaretti
- 1 uovo
- 4 tuorli d'uovo
- 1/2 cucchiaino di liquore all'amaretto
- Per lo stampo e la spianatoia:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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