Crostata di pere 2
Preparazione
2_18002 CROSTATA DI PERE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
185 g di farina, 2 cucchiai di zucchero a velo, 125 g di burro molto freddo a pezzetti, 3 cucchiai di acqua ghiacciata.
Per la crema: 30 g maizena, 30 g di farina, 250 g di zucchero semolato, 185 ml di succo di limone, 3 cucchiaini di scorza di limone grattugiata, 40 g di burro tagliato a pezzi, 6 tuorli, 3 pere, 50 g di zucchero semolato, 1 limone.
Setacciate la farina in una ciotola, unite il burro e amalgamatelo fino ad ottenere un impasto friabile.
Unite quasi tutta l'acqua e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea, aggiungendo se necessario altra acqua.
Trasferitela su un piano infarinato, raccoglietela a palla e stendetela.
Rivestite uno stampo da crostata di 24 cm di diametro, rifilate il bordo e lasciate riposare in luogo fresco per 20 minuti.
Portate il forno a 180° Foderate la pasta con foglio di carta oleata, copritela di fagioli secchi e cuocetela per 10 minuti.
Togliete la carta con i fagioli e cuocete fino a quando la pasta è dorata.
Fate raffreddare.
Preparate la crema: mettete la farina, la maizena e lo zucchero in una casseruola di medie dimensioni.
Unite il succo e la scorza di limone e 375 ml d'acqua e fate cuocere su fuoco medio senza smettere di mescolare.
Quando la crema si sarà addensata, abbassate la fiamma e cuocete per circa 1 minuto, quindi incorporate il burro e i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare.
Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola alimentare e fatela raffreddare.
Tagliate le pere a cubetti, passateli nel succo di limone e cuocetele con lo zucchero.
Riempite la crosta con la crema, disponete le pere e decorate con gocce di cioccolato.
185 g di farina, 2 cucchiai di zucchero a velo, 125 g di burro molto freddo a pezzetti, 3 cucchiai di acqua ghiacciata.
Per la crema: 30 g maizena, 30 g di farina, 250 g di zucchero semolato, 185 ml di succo di limone, 3 cucchiaini di scorza di limone grattugiata, 40 g di burro tagliato a pezzi, 6 tuorli, 3 pere, 50 g di zucchero semolato, 1 limone.
Setacciate la farina in una ciotola, unite il burro e amalgamatelo fino ad ottenere un impasto friabile.
Unite quasi tutta l'acqua e lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea, aggiungendo se necessario altra acqua.
Trasferitela su un piano infarinato, raccoglietela a palla e stendetela.
Rivestite uno stampo da crostata di 24 cm di diametro, rifilate il bordo e lasciate riposare in luogo fresco per 20 minuti.
Portate il forno a 180° Foderate la pasta con foglio di carta oleata, copritela di fagioli secchi e cuocetela per 10 minuti.
Togliete la carta con i fagioli e cuocete fino a quando la pasta è dorata.
Fate raffreddare.
Preparate la crema: mettete la farina, la maizena e lo zucchero in una casseruola di medie dimensioni.
Unite il succo e la scorza di limone e 375 ml d'acqua e fate cuocere su fuoco medio senza smettere di mescolare.
Quando la crema si sarà addensata, abbassate la fiamma e cuocete per circa 1 minuto, quindi incorporate il burro e i tuorli, uno alla volta, continuando a mescolare.
Trasferite la crema in una ciotola, copritela con la pellicola alimentare e fatela raffreddare.
Tagliate le pere a cubetti, passateli nel succo di limone e cuocetele con lo zucchero.
Riempite la crosta con la crema, disponete le pere e decorate con gocce di cioccolato.