Crostata di nutella e banane
Preparazione
Mettete la farina a fontana su un piano da lavoro.
Disponete nel centro il burro ammorbidito a pezzetti, il sale e lo zucchero.
Lavorate energicamente, unite l'acqua e formate con l'impasto una palla che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti avvolta nella carta stagnola.
Rivestite una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 25 cm con la pasta.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Stendete sulla pasta della carta oleata e cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi.
Distribuite la Nutella sulla crostata raffreddata, coprite con le banane tagliate a rondelle e guarnite con scaglie di mandorle.
Disponete nel centro il burro ammorbidito a pezzetti, il sale e lo zucchero.
Lavorate energicamente, unite l'acqua e formate con l'impasto una palla che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti avvolta nella carta stagnola.
Rivestite una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 25 cm con la pasta.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Stendete sulla pasta della carta oleata e cuocete in forno preriscaldato per 40 minuti a 180 gradi.
Distribuite la Nutella sulla crostata raffreddata, coprite con le banane tagliate a rondelle e guarnite con scaglie di mandorle.
- Acqua fredda (1)
- Banane (432)
- Burro (1128)
- Farina (960)
- Nutella (300)
- Sale (1)
- Scaglie di mandorle (100)
- Zucchero (80)
500
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di farina
- 150 g di burro
- 3 cucchiai di acqua fredda
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 banane
- Nutella
- Scaglie di mandorle
- 1 presa di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert