Crostata di pane al basilico con pomodorini

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di farina, 125 g di burro, 3 uova, 50 g di basilico, 6 fette di pancarr‚, 100 ml di latte, una cipollina, 7-8 pomodorini ciliegia, 30 g di grana, pepe sale.
Setacciate la farina in una ciotola, unite il burro a tocchetti, un pizzico di sale, un uovo: lavorate rapidamente l'impasto con le dita fino a formare un composto omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela con pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Eliminate la crosta al pancarr‚, spezzettatelo e raccoglietelo in una ciotola.
Bagnatelo con il latte intiepidito.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà, quindi a pezzetti.
Grattugiate il grana.
Pulite i basilico con carta assorbente da cucina inumidita.
Raccogliete le foglie nel bicchiere di un robot da cucina con la cipolla, date velocità e riducete tutto finemente.
Versate in una ciotola.
Scolate il pane e strizzatelo appena sarà ben intriso e aggiungetelo nella ciotola con il basilico.
Unite il grana, il pepe e le uova rimaste, rimestate tutto con cura fino a ottenere un composto omogeneo.
Accendete il forno a 180ø.
Rivestite una teglia con carta da forno inumidita e strizzata.
Stendete la pasta nella teglia, coprite il fondo e le pareti, ritagliate la parte in eccesso.
Versate il composto al basilico, livellatelo con il dorso di un cucchiaio inumidito.
Lavate i pomodorini, asciugateli, eliminate il picciolo e tagliateli a metà, strizzateli delicatamente con le dita per eliminare i semi e l'acqua di vegetazione.
Disponeteli nella teglia facendoli affondare nel composto di basilico.
Infornate lo stampo 20 minuti: deve consolidarsi bene e la pasta diventare color biscotto.
Sfornate la preparazione e sformatela su una gratella.
Fate raffreddare completamente e tagliate la preparazione a grosse fette.
Servite.
Crostata di pane al basilico con pomodorini

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