Crostata di noci 3
Preparazione
18339 CROSTATA DI NOCI INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
250 g di farina, 125 g di burro, 125 g di zucchero, 1 uovo, un pizzico di sale, 100 g di noci, 200 g di marmellata di albicocche, 12 gherigli di noce.
Miscelate la farina con lo zucchero e sale passate tutto al setaccio sopra la spianatoia, unite il burro morbido a pezzettini, e le noci passate nel mixer e lavorate gli ingredienti e infine unite l'uovo, lavorate velocemente fino ad ottenere una palla di pasta che farete riposare in frigo, coperta, per un'ora.
Imburrate uno stampo da crostate, stendetevi dentro la pasta, ripiegandola tutto intorno a cordoncino.
Versate la marmellata sulla crostata e livellatela con il cucchiaio.
Ponete in forno già caldo a 180° e cuocetela per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, quando la crostata sarà fredda, sformatela sul piatto di servizio e decorate con i gherigli di noce.
250 g di farina, 125 g di burro, 125 g di zucchero, 1 uovo, un pizzico di sale, 100 g di noci, 200 g di marmellata di albicocche, 12 gherigli di noce.
Miscelate la farina con lo zucchero e sale passate tutto al setaccio sopra la spianatoia, unite il burro morbido a pezzettini, e le noci passate nel mixer e lavorate gli ingredienti e infine unite l'uovo, lavorate velocemente fino ad ottenere una palla di pasta che farete riposare in frigo, coperta, per un'ora.
Imburrate uno stampo da crostate, stendetevi dentro la pasta, ripiegandola tutto intorno a cordoncino.
Versate la marmellata sulla crostata e livellatela con il cucchiaio.
Ponete in forno già caldo a 180° e cuocetela per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, quando la crostata sarà fredda, sformatela sul piatto di servizio e decorate con i gherigli di noce.