Crostata di more
Preparazione
Preparate la pasta frolla. Tiratela con il matterello a disco e foderatevi una teglia rotonda imburrata facendo risalire un po' la pasta sul bordo. Bucherellate il fondo con la forchetta per evitarne il rigonfiamento.
Preparate la crema pasticciera, lasciatela intiepidire continuando a mescolarla e versatela nella tortiera.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.
Intanto mettete da parte una quantità di more intere sufficienti a ricoprire e decorare la crostata e frullate le altre. Amalgamate al frullato la marmellata di lamponi diluendola, se occorre, con pochissima acqua tiepida. Il composto deve essere denso.
Ritirate la crostata, lasciatela raffreddare, ricoprite la superficie col frullato. Sopra, guarnite con le more intere.
Vini di accompagnamento
Trentino Moscato Rosa "Liquoroso" DOC, Vernaccia Di Serrapetrona "Dolce" DOC, Greco Di Bianco DOC.
Preparate la crema pasticciera, lasciatela intiepidire continuando a mescolarla e versatela nella tortiera.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.
Intanto mettete da parte una quantità di more intere sufficienti a ricoprire e decorare la crostata e frullate le altre. Amalgamate al frullato la marmellata di lamponi diluendola, se occorre, con pochissima acqua tiepida. Il composto deve essere denso.
Ritirate la crostata, lasciatela raffreddare, ricoprite la superficie col frullato. Sopra, guarnite con le more intere.
Vini di accompagnamento
Trentino Moscato Rosa "Liquoroso" DOC, Vernaccia Di Serrapetrona "Dolce" DOC, Greco Di Bianco DOC.
- Burro (752)
- Crema pasticciera (300)
- Marmellata di lamponi (532)
- More (260)
- Pasta frolla (1224)
511
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di pasta frolla
- Crema pasticciera
- 1000 g di more
- 200 g di marmellata di lamponi
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di more
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