Crostata di more, lamponi e mascarpone
Preparazione
2_18795 CROSTATA GOLOSA CON MASCARPONE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
350 g di pasta frolla surgelata, 4 cucchiai di farina per la lavorazione e la teglia, un tuorlo, 2 cucchiai di burro per la teglia, 300 g di mascarpone, 100 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di maraschino, 350 g di lamponi, 300 g di more, Fate scongelare la frolla 60 minuti a temperatura ambiente.
Stendetela poi con un mattarello su un piano di lavoro infarinato nello spessore di circa 1/2 cm.
Appoggiatevi sopra il fondo della teglia e ritagliate la pasta in un disco delle stesse dimensioni del fondo con un coltello.
Scaldate il forno a 190ø.
Imburrate e infarinate la teglia.
Appoggiate sul fondo il disco di pasta.
Sbattete un tuorlo in una ciotolina e spennellatevi il bordo del disco.
Formate con i ritagli di frolla una treccia di pasta lunga a sufficienza per contornare la base della crostata e due treccine per dividere la base in quattro spicchi, con le treccine messe a croce.
Spennellate con il tuorlo treccia e treccine, bucherellate con una forchetta le parti vuote.
Cuocete la crostata in forno finchè la pasta è dorata, ma non scura.
Sformatela fredda.
Montate il mascarpone con lo zucchero a velo (tenetene da parte un po' per spolverare la crostata), con la frusta elettrica, incorporatevi il maraschino, goccia a goccia, sempre montando e distribuite la crema negli spazi vuoti Lavate i lamponi e le more, tenendoli separati.
Asciugateli bene con carta da cucina.
Riempite gli spicchi con lamponi e more alternandoli, e servite spolverizzando con zucchero a velo.
350 g di pasta frolla surgelata, 4 cucchiai di farina per la lavorazione e la teglia, un tuorlo, 2 cucchiai di burro per la teglia, 300 g di mascarpone, 100 g di zucchero a velo, 2 cucchiai di maraschino, 350 g di lamponi, 300 g di more, Fate scongelare la frolla 60 minuti a temperatura ambiente.
Stendetela poi con un mattarello su un piano di lavoro infarinato nello spessore di circa 1/2 cm.
Appoggiatevi sopra il fondo della teglia e ritagliate la pasta in un disco delle stesse dimensioni del fondo con un coltello.
Scaldate il forno a 190ø.
Imburrate e infarinate la teglia.
Appoggiate sul fondo il disco di pasta.
Sbattete un tuorlo in una ciotolina e spennellatevi il bordo del disco.
Formate con i ritagli di frolla una treccia di pasta lunga a sufficienza per contornare la base della crostata e due treccine per dividere la base in quattro spicchi, con le treccine messe a croce.
Spennellate con il tuorlo treccia e treccine, bucherellate con una forchetta le parti vuote.
Cuocete la crostata in forno finchè la pasta è dorata, ma non scura.
Sformatela fredda.
Montate il mascarpone con lo zucchero a velo (tenetene da parte un po' per spolverare la crostata), con la frusta elettrica, incorporatevi il maraschino, goccia a goccia, sempre montando e distribuite la crema negli spazi vuoti Lavate i lamponi e le more, tenendoli separati.
Asciugateli bene con carta da cucina.
Riempite gli spicchi con lamponi e more alternandoli, e servite spolverizzando con zucchero a velo.