Crostata di more, lamponi e crema pasticcera
Preparazione
2_18795 CROSTATA SEMPLICE CON CREMA PRONTA INGREDIENTI PER 8 PERSONE
350 g di pasta frolla surgelata, 4 cucchiai di farina per la lavorazione e la teglia, un tuorlo, 2 cucchiai di burro per la teglia, 400 g di crema alla vaniglia pronta, 100 g di biscotti tipo ?marie?, 350 g di lamponi, 300 g di more, 3 cucchiai di confettura di albicocche, un ciuffo di foglie di menta per decorare.
fate scongelare la frolla 60 minuti a temperatura ambiente.
Stendetela poi con un mattarello su un piano di lavoro infarinato nello spessore di circa 1/2 cm.
Appoggiatevi sopra il fondo della teglia e ritagliate la pasta in un disco delle stesse dimensioni del fondo con un coltello.
Scaldate il forno a 190ø.
Imburrate e infarinate la teglia.
Appogiate sul fondo il disco di pasta.
Sbattete un tuorlo in una ciotolina e spennellatevi il bordo del disco.
Formate con i ritagli di frolla un rotolino di circa 1, 5 cm di spessore.
Incollatelo sul bordo del disco, sopra la parte spennellata con il tuorlo.
Incidete il rotolino con un tagliapasta rotondo, formando un motivo a smerli.
Spennellate con il tuorlo anche il rotolino.
Bucherellate la parte di disco scoperta con le punte di una forchetta.
Cuocete la crostata in forno finchè la pasta è dorata, ma non scura.
Sformatela fredda.
Farcite con la crema alla vaniglia pronta e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Lavate i lamponi e le more, tenendoli separati.
Asciugateli bene con carta da cucina.
Sbricciolate finemente i biscotti e distribuiteli sulla crema; disponete sulla superficie i lamponi e le more in cerchi concentrici Spennellate la frutta con la confettura scaldata 2 minuti a fuoco dolce, decorate con il ciuffo di menta e servite.
350 g di pasta frolla surgelata, 4 cucchiai di farina per la lavorazione e la teglia, un tuorlo, 2 cucchiai di burro per la teglia, 400 g di crema alla vaniglia pronta, 100 g di biscotti tipo ?marie?, 350 g di lamponi, 300 g di more, 3 cucchiai di confettura di albicocche, un ciuffo di foglie di menta per decorare.
fate scongelare la frolla 60 minuti a temperatura ambiente.
Stendetela poi con un mattarello su un piano di lavoro infarinato nello spessore di circa 1/2 cm.
Appoggiatevi sopra il fondo della teglia e ritagliate la pasta in un disco delle stesse dimensioni del fondo con un coltello.
Scaldate il forno a 190ø.
Imburrate e infarinate la teglia.
Appogiate sul fondo il disco di pasta.
Sbattete un tuorlo in una ciotolina e spennellatevi il bordo del disco.
Formate con i ritagli di frolla un rotolino di circa 1, 5 cm di spessore.
Incollatelo sul bordo del disco, sopra la parte spennellata con il tuorlo.
Incidete il rotolino con un tagliapasta rotondo, formando un motivo a smerli.
Spennellate con il tuorlo anche il rotolino.
Bucherellate la parte di disco scoperta con le punte di una forchetta.
Cuocete la crostata in forno finchè la pasta è dorata, ma non scura.
Sformatela fredda.
Farcite con la crema alla vaniglia pronta e mettete in frigorifero per 30 minuti.
Lavate i lamponi e le more, tenendoli separati.
Asciugateli bene con carta da cucina.
Sbricciolate finemente i biscotti e distribuiteli sulla crema; disponete sulla superficie i lamponi e le more in cerchi concentrici Spennellate la frutta con la confettura scaldata 2 minuti a fuoco dolce, decorate con il ciuffo di menta e servite.