Crostata di mele sfiziosa
Ricetta originale
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Preparazione
Foto della ricetta: Crostata di mele sfiziosa
Prepara la base mescolando 300 gr di farina, 100 gr di zucchero, una presa di sale, 1 fialetta aroma arancio Paneangeli, 1 uovo, 150 gr di burro freddo e 1/2 bustina di lievito Paneangeli fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Stendi l'impasto su una teglia rotonda di 26 centimetri di diametro, rivestita con carta forno. Ricopri l'impasto con 3 mele tagliate a fettine sottili e con uno strato di cereali barchette oppure riso soffiato al cioccolato. Prepara la crema sbattendo 4 tuorli con 150 grammi di zucchero e 45 grammi di farina; versa 500 ml di latte scaldato con scorza di arancio e un pezzetto di stecca di vaniglia. Mescola a fuoco lento fino a quando non si sarà addensata. Versa la crema raffreddata sopra i cereali, inforna a 180° per 25-30 minuti. Quando la crostata è raffreddata spolvera con zucchero a velo vanigliato Paneangeli.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- sale
- 1 fialetta aroma di arancio Paneangeli
- 1 uovo
- 150 gr di burro freddo
- 1/2 bustina di lievito Paneangeli
- 3 mele
- cereali barchette oppure riso soffiato al cioccolato
- 4 tuorli
- 150 gr di zucchero
- 45 gr di farina
- 500 ml di latte
- scorza di arancio
- un pezzetto di stecca di vaniglia
- zucchero a velo vanigliato Paneangeli
Ingrediente principale
Vedi anche
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