Crostata di mele e noci
Preparazione
Con un mattarello, stendete 273 della pasta frolla su un piano di lavoro infarinato e tappezzate uno stampo da crostata.
Spalmate la marmellata sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
Se la marmellata contiene pezzi di frutta, frullatela prima.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.
Mettetele in una ciotola e unitevi 3 cucchiai di zucchero, il pangrattato, la panna, un po' di cannella e le noci tritate.
Mescolate bene e stendete nello stampo in uno strato uniforme.
Tirate la pasta rimasta e ritagliatevi delle piccole aperture con la punta di un coltello.
Volendo, potete anche praticare un semplice taglio a croce al centro.
Coprite la torta con questa pasta e premete bene i lati per sigillare.
Ritagliate la pasta eccedente; spennellate la superficie con lo sciroppo oppure con il miele e cospargete con lo zucchero rimasto.
Cuocete nel forno già caldo a 180° finchè la superficie sarà dorata (30 minuti circa).
Spalmate la marmellata sul fondo con il dorso di un cucchiaio.
Se la marmellata contiene pezzi di frutta, frullatela prima.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.
Mettetele in una ciotola e unitevi 3 cucchiai di zucchero, il pangrattato, la panna, un po' di cannella e le noci tritate.
Mescolate bene e stendete nello stampo in uno strato uniforme.
Tirate la pasta rimasta e ritagliatevi delle piccole aperture con la punta di un coltello.
Volendo, potete anche praticare un semplice taglio a croce al centro.
Coprite la torta con questa pasta e premete bene i lati per sigillare.
Ritagliate la pasta eccedente; spennellate la superficie con lo sciroppo oppure con il miele e cospargete con lo zucchero rimasto.
Cuocete nel forno già caldo a 180° finchè la superficie sarà dorata (30 minuti circa).
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g di pasta frolla
- 600 g di mele
- 60 g di gherigli di noce
- 50 g di panna per dolci
- 4 cucchiai colmi di zucchero semolato
- 2 cucchiai colmi di marmellata di albicocche
- 1 cucchiaio di pangrattato
- cannella
- farina
- sciroppo di zucchero oppure
- miele liquido
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di noci
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