Crostata di mele e noci

Crostata di mele e noci Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata di mele e noci. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: noci. cannella,farina,gherigli di noce,marmellata di albicocche,mele,pangrattato,panna per dolci,pasta frolla,sciroppo di zucchero,miele liquido,zucchero semolato,noci, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Con un mattarello, stendete 273 della pasta frolla su un piano di lavoro infarinato e tappezzate uno stampo da crostata.

Spalmate la marmellata sul fondo con il dorso di un cucchiaio.

Se la marmellata contiene pezzi di frutta, frullatela prima.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.

Mettetele in una ciotola e unitevi 3 cucchiai di zucchero, il pangrattato, la panna, un po' di cannella e le noci tritate.

Mescolate bene e stendete nello stampo in uno strato uniforme.

Tirate la pasta rimasta e ritagliatevi delle piccole aperture con la punta di un coltello.

Volendo, potete anche praticare un semplice taglio a croce al centro.

Coprite la torta con questa pasta e premete bene i lati per sigillare.

Ritagliate la pasta eccedente; spennellate la superficie con lo sciroppo oppure con il miele e cospargete con lo zucchero rimasto.

Cuocete nel forno già caldo a 180° finchè la superficie sarà dorata (30 minuti circa).
Crostata di mele e noci

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico