Crostata di mele del trentino
Preparazione
Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero, la farina setacciata, il burro, lievito e sale.
Impastate bene, poi trasferite l'impasto sul piano di lavoro e continuate a lavorare la pasta.
Stendete l'impasto, poi foderate, con la pasta, una teglia imburrata (diametro 28 cm.) e disponetevi sopra le mele tagliate a fettine.
Preparate la crema.
Mettete la farina e i 2 tipi di zucchero in una casseruola, unite a poco a poco il latte e portate ad ebollizione sempre mescolando, abbassate quindi la fiamma e incorporate il burro e l'uovo.
Coprite le mele con la crema preparata e cospargete con i pinoli e le mandorle tritate.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
Servire la crostata tiepida, ma è buona anche fredda.
Impastate bene, poi trasferite l'impasto sul piano di lavoro e continuate a lavorare la pasta.
Stendete l'impasto, poi foderate, con la pasta, una teglia imburrata (diametro 28 cm.) e disponetevi sopra le mele tagliate a fettine.
Preparate la crema.
Mettete la farina e i 2 tipi di zucchero in una casseruola, unite a poco a poco il latte e portate ad ebollizione sempre mescolando, abbassate quindi la fiamma e incorporate il burro e l'uovo.
Coprite le mele con la crema preparata e cospargete con i pinoli e le mandorle tritate.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
Servire la crostata tiepida, ma è buona anche fredda.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per l'impasto:
- 300 g di farina
- 130 g di burro morbido
- un uovo intero e un tuorlo
- 100 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito
- sale
- Per il ripieno:
- 2 mele golden tagliate a fette sottili
- un uovo
- 50 g di burro morbido
- 100 g di latte
- 50 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
- 30 g di pinoli
- 70 g di mandorle tritate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele golden
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