Crostata di mele con uvetta e pistacchi
Preparazione
INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
Un disco di pasta brisè già pronta e stesa, 5 mele, 25 cl di latte, 80 g di torrone, 50 g di uvetta, 50 g di pistacchi pelati e non salati, 3 uova, 50 g di burro, un cucchiaino di maizena, 100 g di zucchero.
Srotolate la pasta e foderate uno stampo da crostata del diametro di 24 cm.
Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e sistematela in frigorifero.
Versate il latte in una casseruola con l'uvetta ed il torrone sminuzzato.
Mettete sul fuoco a fiamma moderata e cuoete, senza portare a bollore, sino a quando il torrone si sarà sciolto.
Lasciate poi intiepidire.
Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero e la maizena sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate poi il latte preparato precedentemente.
Preriscaldate il forno a 180° Lavate le mele, sbucciatele, togliete loro i semi ed il torsolo, quindi affettatele sottilmente.
Sistematele sulla pasta brisè sovrapposte leggermente.
Versate la crema preparata e infornate 40-45 minuti.
A cottura ultimata, togliete la crosta dal forno e lasciate riposare 10 minuti.
Sformatela e servitela tiepida o fredda, cospargendo la superficie di pistacchi tritati grossolanamente.
Un disco di pasta brisè già pronta e stesa, 5 mele, 25 cl di latte, 80 g di torrone, 50 g di uvetta, 50 g di pistacchi pelati e non salati, 3 uova, 50 g di burro, un cucchiaino di maizena, 100 g di zucchero.
Srotolate la pasta e foderate uno stampo da crostata del diametro di 24 cm.
Punzecchiate il fondo con i rebbi di una forchetta e sistematela in frigorifero.
Versate il latte in una casseruola con l'uvetta ed il torrone sminuzzato.
Mettete sul fuoco a fiamma moderata e cuoete, senza portare a bollore, sino a quando il torrone si sarà sciolto.
Lasciate poi intiepidire.
Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero e la maizena sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate poi il latte preparato precedentemente.
Preriscaldate il forno a 180° Lavate le mele, sbucciatele, togliete loro i semi ed il torsolo, quindi affettatele sottilmente.
Sistematele sulla pasta brisè sovrapposte leggermente.
Versate la crema preparata e infornate 40-45 minuti.
A cottura ultimata, togliete la crosta dal forno e lasciate riposare 10 minuti.
Sformatela e servitela tiepida o fredda, cospargendo la superficie di pistacchi tritati grossolanamente.