Crostata di mele 3
Preparazione
18141 CROSTATA DI MELE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Pasta frolla preparata con 200 g di farina, 120 g di burro, 80 g di zucchero, un uovo.
Per farcire: 3 cucchiai di marmellata di albicocche, 4 mele.
Sbucciate le mele e tagliatele in 4 parti; eliminate il torsolo e tagliatele a fette di 1/2 cm.
Tirate 2/3 della pasta con il matterello sul piano di lavoro infarinato e coprite il vostro stampo da crostata.
Spalmate la marmellata sul fondo, stendendola con il dorso di un cucchiaio.
Se la marmellata fosse troppo densa, frullatela o scaldatela leggermente per renderla più fluida.
Distribuite le fette di mela sulla marmellata, buttandole alla rinfusa e livellandole semplicemente con le mani.
Tirate la pasta rimasta e coprite le mele; premete bene sui lati per far aderire i due strati di pasta e ritagliate la parte eccedente.
Potete utilizzare i ritagli per guarnire la superficie, per esempio tagliando nastri o fiori o delle forme diverse con i tagliabiscotti.
Fate qualche taglietto nella pasta con un coltello (4-5 tagli paralleli che saranno anche belli da vedere): servono per lasciare uscire un po' di vapore durante la cottura.
Cuocete nel forno già caldo a 170° -180° per circa 50 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.
Pasta frolla preparata con 200 g di farina, 120 g di burro, 80 g di zucchero, un uovo.
Per farcire: 3 cucchiai di marmellata di albicocche, 4 mele.
Sbucciate le mele e tagliatele in 4 parti; eliminate il torsolo e tagliatele a fette di 1/2 cm.
Tirate 2/3 della pasta con il matterello sul piano di lavoro infarinato e coprite il vostro stampo da crostata.
Spalmate la marmellata sul fondo, stendendola con il dorso di un cucchiaio.
Se la marmellata fosse troppo densa, frullatela o scaldatela leggermente per renderla più fluida.
Distribuite le fette di mela sulla marmellata, buttandole alla rinfusa e livellandole semplicemente con le mani.
Tirate la pasta rimasta e coprite le mele; premete bene sui lati per far aderire i due strati di pasta e ritagliate la parte eccedente.
Potete utilizzare i ritagli per guarnire la superficie, per esempio tagliando nastri o fiori o delle forme diverse con i tagliabiscotti.
Fate qualche taglietto nella pasta con un coltello (4-5 tagli paralleli che saranno anche belli da vedere): servono per lasciare uscire un po' di vapore durante la cottura.
Cuocete nel forno già caldo a 170° -180° per circa 50 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.