Crostata di mele 2

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Preparazione

2_18296 CROSTATA DI MELE INGREDIENTI PER 8 PERSONE
250 g di farina tipo ?0?, 50 ml di olio di oliva, 60 ml di latte scremato, un pizzico di sale fino, 1/2 bicarbonato di sodio, 600 g di mele, 2 cucchiai di miele, 1/2 limone, 2 spolverate di cannella in polvere.
Preparazione 20 minuti Cottura 55 minuti Riposo 60 minuti Versate la farina in una ciotola, unitevi il sale e il bicarbonato e amalgamate gli ingredienti con le mani.
Unite lentamente l'olio e lavorate con una forchetta finchè è del tutto incorporato alla farina.
Mettete il composto ottenuto sul piano di lavoro infarinato.
Formate un mucchietto e aggiungete poco per volta 50 ml di latte freddo, impastando velocemente con le mani.
Formate una palla e mettetela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente da cucina quindi tenetelo in frigorifero 60 minuti nella parte meno fredda del frigorifero.
Trascorso questo tempo, riportate l'impasto sul piano di lavoro infarinato e dividetelo in 2 parti di cui una deve essere 1/2 dell'altra.
Stendete la parte di pasta più abbondante con un mattarello in un disco di circa 25 cm di diametro e Trasferitelo in una teglia di 24 cm.
di diametro e 3 cm.
di altezza, possibilmente con il bordo ondulato e punzecchiate il fondo con le punte di una forchetta.
Tenete la teglia in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Lavate il limone, asciugatelo, grattugiate la scorza senza intaccare la parte bianca amara e con uno spremiagrumi ricavate il succo, quindi filtratelo con un colino a maglie fitte.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini Mettetele in un tegamino con un cucchiaio di succo di limone e la scorza di limone.
Aggiungete un cucchiaio di acqua e cuocete per 20 minuti Passate la frutta attraverso un setaccio facendo cadere la purea ottenuta in una ciotola.
Scaldate il forno a 200 gradi.
Stendete l'impasto messo da parte con un mattarello leggermente infarinato e ricavate striscioline larghe un cm.
con una rotella dentellata.
Tirate fuori la teglia dal frigo e stendetevi la purea di mele in modo uniforme.
Spolverizzate con la cannella ed irrorate con il miele quindi disponete le striscioline a grata sulla purea di mele.
Ripiegatevi sopra la parte di pasta in eccesso che esce dal bordo della teglia e spennellate le strisce e il bordo con il latte rimasto.
Infornate per 35 minuti, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.
Trasferite la crostata su un piatto da portata.
Servite.
Crostata di mele 2

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