Crostata di mandorle con canditi

Crostata di mandorle con canditi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata di mandorle con canditi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. burro,farina,frutta candita,buccia di limone,lievito in polvere,mandorle,marmellata di ribes,tuorlo,uovo,vanillina,zucchero,zucchero a velo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparate la pasta.

Setacciate la farina, disponetela a fontana, mettete nel centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso pezzetti, lo zucchero, il tuorlo, la vanillina e la buccia grattugiata del limone; impastate rapidamente con le dita senza lavorare troppo, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela riposare in luogo fresco per almeno un'ora.

Nel frattempo preparate il ripieno.

Tagliate a dadini la frutta candita e a metà per il lungo le mandorle spellate; setacciate in una terrina la farina con il lievito, aggiungete le mandorle in polvere, la buccia di limone grattugiata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, l'uovo, lo zucchero e lavorate con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo; unitevi infine la frutta candita a pezzetti.

Stendete la pasta frolla allo spessore di 2-3 millimetri, foderate la tortiera imburrata e infarinata, tenete da parte i ritagli, bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, distribuitevi la marmellata in uno strato uniforme e versatevi sopra la crema ai frutti canditi; stendete i ritagli di pasta, ritagliate delle foglioline, distribuitele tutt'attorno al bordo della crostata e spennellatele con l'uovo battuto leggermente con una forchetta; distribuite sulla superficie del dolce anche le mandorle, disponendole con la parte tagliata rivolta verso l'alto.

Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 180°C, fate cuocere la crostata per 45 minuti, quindi lasciatela intiepidire prima di sformarla, fatela raffreddare completamente e cospargetela con lo zucchero a velo.
Crostata di mandorle con canditi

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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