Crostata di mandorle 2
Preparazione
18051 CROSTATA DI MANDORLE INGREDIENTI 6/8 PERSONE
400 g di pasta sfoglia, 200 g di mandorle spellate, 100 g di uvetta sultanina, 6 uova più un tuorlo, un'arancia, 150 g di biscotti secchi grattugiati, 100 g di burro, 1 cucchiaino di cannella, 4 cucchiai di Rum.
Passate le mandorle al mixer sino ad ottenere una pasta.
Lavate l'uvetta e lasciatela macerare nel rum.
Separate i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli e lo zucchero in una terrinetta e sbattete sino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Lavate l'arancia e grattugiatene la scorza, quindi, spremetela.
Fate fondere il burro a fiamma bassa e unitelo ai tuorli.
Aggiungete la scorza e il succo d'arancia e la cannella.
Mescolate vigorosamente, quindi unite l'uvetta con il liquore e le mandorle.
Stendete circa metà della pasta sfoglia e uniteli delicatamente al preparato e versate il tutto nella tortiera.
Stendete il resto della pasta e posatela sul preparato premendo le due sfoglie lungo i bordi.
Sbattete il tuorlo e spennellate la pasta.
Mettete in forno già caldo a 180° circa e fate cuocere per circa 30 minuti.
Servite con della crema di latte semi montata.
400 g di pasta sfoglia, 200 g di mandorle spellate, 100 g di uvetta sultanina, 6 uova più un tuorlo, un'arancia, 150 g di biscotti secchi grattugiati, 100 g di burro, 1 cucchiaino di cannella, 4 cucchiai di Rum.
Passate le mandorle al mixer sino ad ottenere una pasta.
Lavate l'uvetta e lasciatela macerare nel rum.
Separate i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli e lo zucchero in una terrinetta e sbattete sino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Lavate l'arancia e grattugiatene la scorza, quindi, spremetela.
Fate fondere il burro a fiamma bassa e unitelo ai tuorli.
Aggiungete la scorza e il succo d'arancia e la cannella.
Mescolate vigorosamente, quindi unite l'uvetta con il liquore e le mandorle.
Stendete circa metà della pasta sfoglia e uniteli delicatamente al preparato e versate il tutto nella tortiera.
Stendete il resto della pasta e posatela sul preparato premendo le due sfoglie lungo i bordi.
Sbattete il tuorlo e spennellate la pasta.
Mettete in forno già caldo a 180° circa e fate cuocere per circa 30 minuti.
Servite con della crema di latte semi montata.