Crostata di mandorle (3)
Preparazione
Lavorare il burro con i tuorli, aggiungere lo zucchero, poi la farina precedentemente mescolata al lievito, alla vaniglia e alla scorza di limone.
Lavorare bene l'impasto e stenderlo con le mani in una tortiera imburrata e infarinata; avendo cura di rialzarne, tutto attorno, i bordi.
Cuocere in forno a 180-200 gradi per 30 minuti.
Preparare intanto la biuda montando a neve ferma le chiare e incorporandovi lo zucchero e le mandorle tritate.
Una volta raffreddata la crostata, decorare con la biuda.
Lavorare bene l'impasto e stenderlo con le mani in una tortiera imburrata e infarinata; avendo cura di rialzarne, tutto attorno, i bordi.
Cuocere in forno a 180-200 gradi per 30 minuti.
Preparare intanto la biuda montando a neve ferma le chiare e incorporandovi lo zucchero e le mandorle tritate.
Una volta raffreddata la crostata, decorare con la biuda.
- Albumi d'uovo (42)
- Burro (1880)
- Farina 00 (3430)
- Lievito (28)
- Mandorle tritate (2296)
- Scorza di limone grattugiata (6)
- Tuorli d'uovo (636)
- Vaniglia (2)
- Zucchero (784)
- Zucchero (1568)
2668
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta frolla:
- 6 tuorli d'uovo
- 400 g di zucchero
- 250 g di burro
- 1000 g di farina 00
- 30 g di lievito
- Scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di vaniglia
- Per la biuda:
- 200 g di zucchero
- 3 albumi d'uovo
- 400 g di mandorle tritate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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