Crostata di mais alle pere
Preparazione
Per la pasta: setacciare la farina bianca e la farina di mais, disporle a fontana, mettervi al centro lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli d'uovo; impastare rapidamente gli ingredienti senza lavorarli troppo, avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare un'ora.
Per il ripieno: sbucciare le pere e tagliarle a pezzi, metterli nel tegame, unirvi il vino rosso, lo zucchero, la cannella e il chiodo di garofano, portare a ebollizione, far cuocere finché risulteranno teneri e scolarli.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, foderare una tortiera imburrata e infarinata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta; distribuirvi sopra le pere cotte in uno strato uniforme e cospargerle con gli amaretti sbriciolati.
Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere la torta per 30 minuti circa.
Per il ripieno: sbucciare le pere e tagliarle a pezzi, metterli nel tegame, unirvi il vino rosso, lo zucchero, la cannella e il chiodo di garofano, portare a ebollizione, far cuocere finché risulteranno teneri e scolarli.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, foderare una tortiera imburrata e infarinata e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta; distribuirvi sopra le pere cotte in uno strato uniforme e cospargerle con gli amaretti sbriciolati.
Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere la torta per 30 minuti circa.
- Biscotti amaretti (245)
- Burro (752)
- Cannella (15)
- Chiodo di garofano (1)
- Farina bianca (480)
- Farina di mais (537)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vino rosso (375)
- Zucchero (392)
- Zucchero (80)
- Pere martine (?)
532
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta:
- 150 g di farina bianca
- 150 g di farina di mais
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 tuorli d'uovo
- Per il ripieno:
- 8 pere martine
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 cl di vino rosso
- 50 g di biscotti amaretti
- 1 pezzetto di cannella
- 1 chiodo di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere martine
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert