Crostata di lamponi 2
Preparazione
18031 CROSTATA DI LAMPONI INGREDIENTI 6 PERSONE
300 g di farina, 120 g di burro, un dl di latte, 80 g di zucchero, un uovo, buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale, un vasetto di gelatina di lamponi, 200 g di lamponi per decorare.
Versate la farina a fontana sulla spianatoia.
Mettete al centro il burro fuso, il latte, lo zucchero, l'uovo, la buccia grattugiata e una preda di sale.
Con una forchetta amalgamate gli ingredienti, mescolateli con la farina e senza troppo lavorarli formate una palla che lascerete sulla spianatoia coperta a riposare per un'ora.
Prendete una pirofila per dolci, foderatela con la pasta aiutandovi con le mani per farla aderire al fondo e al bordo e con una forchetta pungetela per evitare rigonfiamenti.
Passate la pirofila nel forno caldo per circa 20 minuti, poi estraetela.
Fate raffreddare la scatola di pasta frolla, ricoprite il fondo con quasi tutta la gelatina e disponetevi i lamponi sui quali verserete la gelatina rimasta.
300 g di farina, 120 g di burro, un dl di latte, 80 g di zucchero, un uovo, buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale, un vasetto di gelatina di lamponi, 200 g di lamponi per decorare.
Versate la farina a fontana sulla spianatoia.
Mettete al centro il burro fuso, il latte, lo zucchero, l'uovo, la buccia grattugiata e una preda di sale.
Con una forchetta amalgamate gli ingredienti, mescolateli con la farina e senza troppo lavorarli formate una palla che lascerete sulla spianatoia coperta a riposare per un'ora.
Prendete una pirofila per dolci, foderatela con la pasta aiutandovi con le mani per farla aderire al fondo e al bordo e con una forchetta pungetela per evitare rigonfiamenti.
Passate la pirofila nel forno caldo per circa 20 minuti, poi estraetela.
Fate raffreddare la scatola di pasta frolla, ricoprite il fondo con quasi tutta la gelatina e disponetevi i lamponi sui quali verserete la gelatina rimasta.