Crostata di lamponi (2)
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il liquore di lamponi, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio.
Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi.
Fate cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi.
Nel frattempo zuccherate i lamponi.
Levate la torta dal forno, eliminate la carta e i fagioli, cospargetela di pangrattato e su questo mettete i lamponi zuccherati.
Montate a crema i due tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso tiepido, unite le mandorle e il liquore di lamponi, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto.
Versate il composto sui lamponi e rimettete la torta in forno per 30 minuti sempre a 200 gradi.
Togliete dal forno la torta e cospargerla di zucchero a velo.
Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm.
di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi.
Fate cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi.
Nel frattempo zuccherate i lamponi.
Levate la torta dal forno, eliminate la carta e i fagioli, cospargetela di pangrattato e su questo mettete i lamponi zuccherati.
Montate a crema i due tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso tiepido, unite le mandorle e il liquore di lamponi, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto.
Versate il composto sui lamponi e rimettete la torta in forno per 30 minuti sempre a 200 gradi.
Togliete dal forno la torta e cospargerla di zucchero a velo.
- Burro fuso (301)
- Burro (752)
- Farina 00 (686)
- Lamponi (210)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Liquore di lamponi (64)
- Liquore di lamponi (128)
- Mandorle tritate (120)
- Pangrattato (106)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Uovo (93)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (392)
- Zucchero (157)
- Zucchero (314)
593
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta frolla:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di liquore di lamponi
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Per il ripieno:
- 700 g di lamponi
- 80 g di zucchero
- 30 g di pangrattato
- Per gratinare la torta:
- 2 uova
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaio di burro fuso
- 20 g di mandorle tritate
- 1 cucchiaio di liquore di lamponi
- Per spolverizzare:
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lamponi
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