Crostata di lamponi (2)

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Preparazione

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il liquore di lamponi, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio.

Trascorso questo tempo imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm.

di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo, bucherellate la pasta con una forchetta, ricoprite la superficie con della carta oleata e mettete sopra dei fagioli secchi.

Fate cuocere in forno per 15 minuti a 200 gradi.

Nel frattempo zuccherate i lamponi.

Levate la torta dal forno, eliminate la carta e i fagioli, cospargetela di pangrattato e su questo mettete i lamponi zuccherati.

Montate a crema i due tuorli con lo zucchero, aggiungete il burro fuso tiepido, unite le mandorle e il liquore di lamponi, montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli a cucchiaiate mescolando dal basso verso l'alto.

Versate il composto sui lamponi e rimettete la torta in forno per 30 minuti sempre a 200 gradi.

Togliete dal forno la torta e cospargerla di zucchero a velo.

Crostata di lamponi (2)

Ingredienti e dosi per 6 persone

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Ingrediente principale

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