Crostata di frutti di bosco

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Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Kitchen Artist

Preparazione

Crostata di frutti di bosco
Preparate la pasta frolla: mettete la farina in una ciotola ed aggiungete il lievito, 100 gr di zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone; mescolate gli ingredienti. Successivamente rovesciate la farina sul tagliere creando una fontanella; all'interno della fontanella aggiungete un uovo ed il burro tagliato a tocchetti.
Iniziate ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere il panetto di pasta frolla. Dopo di che avvolgete il panetto di frolla con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Foderate uno stampo di 26cm di diametro con cerniera e forare la pasta frolla con una forchetta. Infornate a 180° per 30 minuti circa.

Preparate la crema pasticcera: mettete i 3 tuorli in una casseruola con 6 cucchiai di zucchero, sbattete per fare amalgamare gli ingredienti. Versate 2 cucchiai di farina setacciata e amalgamate; scaldate leggermente il latte e versatelo mescolando nel composto ottenuto in precedenza. Portate ad ebollizione mescolando fino a quando non si raggiunge la densità desiderata. Lasciate raffreddare la crema prima di utilizzarla nei dolci.

A questo punto, lavate ed asciugate i frutti di bosco; sfornate la pasta frolla una volta cotta e farcite con la crema pasticcera.

Guarnite con i frutti di bosco ed a piacere con una spolverata di zucchero a velo. Mettete in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
Crostata di frutti di bosco

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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