Crostata di fragole 4
Preparazione
18460 CROSTATA DI FRAGOLE INGREDIENTI 6 PERSONE
250 g di farina, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 2 tuorli d'uovo, 400 g di fragole, 3 cucchiai di marmellata di albicocche, 2 cucchiai di liquore a piacere, la buccia grattugiata di mezzo limone.
Disponete la farina a fonatana sulla spianatoia, nell?incavo disponete il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli e la buccia di limone.
Impastate rapidamente gli ingredienti lavorando il meno possibile l'impasto in modo da non renderlo troppo elastico; ricavatene un panetto e ponetelo in frigo per un'ora circa.
Nel frattempo lavate e asciugate le fragole, privatele del picciuolo, quindi affetatele.
Ritirate la pasta dal frigo e stendetela in sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore; con questa foderate una tortiera a bordi bassi, punzecchiando il fondo con una forchetta, ponete in forno già caldo (200°) per circa 20 minuti.
Nel frattempo in un tegamino, diluite la marmellata con un cucchiaio di acqua ed il liquore e lasciate cuocere a fuoco basso sino a che il composto tenderà ad addensarsi.
Quando la pasta sarà cotta e raffreddata sformatela sul piatto di servizio e ricopritela con le fragole.
Irrorate la frutta con lo sciroppo di marmellata, ponete in frigo sino al momento di servire.
250 g di farina, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 2 tuorli d'uovo, 400 g di fragole, 3 cucchiai di marmellata di albicocche, 2 cucchiai di liquore a piacere, la buccia grattugiata di mezzo limone.
Disponete la farina a fonatana sulla spianatoia, nell?incavo disponete il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli e la buccia di limone.
Impastate rapidamente gli ingredienti lavorando il meno possibile l'impasto in modo da non renderlo troppo elastico; ricavatene un panetto e ponetelo in frigo per un'ora circa.
Nel frattempo lavate e asciugate le fragole, privatele del picciuolo, quindi affetatele.
Ritirate la pasta dal frigo e stendetela in sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore; con questa foderate una tortiera a bordi bassi, punzecchiando il fondo con una forchetta, ponete in forno già caldo (200°) per circa 20 minuti.
Nel frattempo in un tegamino, diluite la marmellata con un cucchiaio di acqua ed il liquore e lasciate cuocere a fuoco basso sino a che il composto tenderà ad addensarsi.
Quando la pasta sarà cotta e raffreddata sformatela sul piatto di servizio e ricopritela con le fragole.
Irrorate la frutta con lo sciroppo di marmellata, ponete in frigo sino al momento di servire.