Crostata di fragole 3
Preparazione
2_18142 CROSTATA DI FRAGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina, 135 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo oppure 2 tuorli, scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 pizzico di sale, 300 g di fragole.
Versate la farina a fontana sulla spianatoia; disponetevi nel mezzo 25 g di burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e lo zucchero.
Cominciate ad amalgamare gli ingredienti con la punta delle dita, poi aggiungete l'uovo o i 2 tuorli e la scorza di limone.
Lavorate la pasta velocemente, unendo, se occorre, un po' d'acqua fredda e, non appena avrete ottenuto una palla, avvolgetela in un telo e mettetela al fresco per almeno un'ora.
Foderate con la pasta uno stampo a forma di cuore, bucherellate il fondo con le punte di una forchetta e ricopritela con un foglio di carta d'alluminio.
Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Quando la frolla è cotta, lasciatela raffreddare e toglietela dallo stampo.
Versate sulla crostata la crema e guarnite con le fragole.
Spolverate con zucchero a velo e servite ben freddo.
250 g di farina, 135 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo oppure 2 tuorli, scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 pizzico di sale, 300 g di fragole.
Versate la farina a fontana sulla spianatoia; disponetevi nel mezzo 25 g di burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e lo zucchero.
Cominciate ad amalgamare gli ingredienti con la punta delle dita, poi aggiungete l'uovo o i 2 tuorli e la scorza di limone.
Lavorate la pasta velocemente, unendo, se occorre, un po' d'acqua fredda e, non appena avrete ottenuto una palla, avvolgetela in un telo e mettetela al fresco per almeno un'ora.
Foderate con la pasta uno stampo a forma di cuore, bucherellate il fondo con le punte di una forchetta e ricopritela con un foglio di carta d'alluminio.
Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Quando la frolla è cotta, lasciatela raffreddare e toglietela dallo stampo.
Versate sulla crostata la crema e guarnite con le fragole.
Spolverate con zucchero a velo e servite ben freddo.