Crostata di fragole 2

Crostata di fragole 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata di fragole 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A18035 CROSTATA DI FRAGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina, 135 g di burro, 200 g di zucchero, 1 uovo oppure 2 tuorli, scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 pizzico di sale, 300 g di fragole.
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia; disponetevi nel mezzo 25 g di burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e 100 g di zucchero.
Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita, poi aggiungete l'uovo o i 2 tuorli e la scorza di limone.
Lavorate la pasta velocemente, unendo, se occorre, un po' d'acqua fredda e, non appena avrete ottenuto una palla, avvolgetela in un telo e mettetela al fresco per almeno un'ora.
Unite alle fragole lo zucchero rimasto e fatele cuocere finchè saranno un po' raggrinzite e lo zucchero avrà formato uno sciroppo denso.
Con la pasta frolla rivestite uno stampo da crostate leggermente unto, facendola uscire dai bordi; spargete sul fondo i biscotti secchi ridotti in polvere e disponeteli sopra alle fragole.
Con i ritagli di pasta fate delle striscioline che sistemerete a grata sulle fragole.
Mettete in forno già caldo a 180° e cuocete per 40 minuti.
Crostata di fragole 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico