Crostata di fragole 2
Preparazione
A18035 CROSTATA DI FRAGOLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di farina, 135 g di burro, 200 g di zucchero, 1 uovo oppure 2 tuorli, scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 pizzico di sale, 300 g di fragole.
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia; disponetevi nel mezzo 25 g di burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e 100 g di zucchero.
Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita, poi aggiungete l'uovo o i 2 tuorli e la scorza di limone.
Lavorate la pasta velocemente, unendo, se occorre, un po' d'acqua fredda e, non appena avrete ottenuto una palla, avvolgetela in un telo e mettetela al fresco per almeno un'ora.
Unite alle fragole lo zucchero rimasto e fatele cuocere finchè saranno un po' raggrinzite e lo zucchero avrà formato uno sciroppo denso.
Con la pasta frolla rivestite uno stampo da crostate leggermente unto, facendola uscire dai bordi; spargete sul fondo i biscotti secchi ridotti in polvere e disponeteli sopra alle fragole.
Con i ritagli di pasta fate delle striscioline che sistemerete a grata sulle fragole.
Mettete in forno già caldo a 180° e cuocete per 40 minuti.
250 g di farina, 135 g di burro, 200 g di zucchero, 1 uovo oppure 2 tuorli, scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 pizzico di sale, 300 g di fragole.
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia; disponetevi nel mezzo 25 g di burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale e 100 g di zucchero.
Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita, poi aggiungete l'uovo o i 2 tuorli e la scorza di limone.
Lavorate la pasta velocemente, unendo, se occorre, un po' d'acqua fredda e, non appena avrete ottenuto una palla, avvolgetela in un telo e mettetela al fresco per almeno un'ora.
Unite alle fragole lo zucchero rimasto e fatele cuocere finchè saranno un po' raggrinzite e lo zucchero avrà formato uno sciroppo denso.
Con la pasta frolla rivestite uno stampo da crostate leggermente unto, facendola uscire dai bordi; spargete sul fondo i biscotti secchi ridotti in polvere e disponeteli sopra alle fragole.
Con i ritagli di pasta fate delle striscioline che sistemerete a grata sulle fragole.
Mettete in forno già caldo a 180° e cuocete per 40 minuti.