Crostata di ciliegie (2)
Preparazione
Impastate rapidamente gli ingredienti per la pasta frolla, poi fatene una palla, copritela e tenetela in frigo per 30 minuti.
Intanto lavate e snocciolate le ciliegie, poi cuocetele per 20 minuti con 1/2 bicchiere di vino rosso, lo zucchero, la vaniglina, un pizzico di cannella, 1 scorzetta di limone e 1 cucchiaino di fecola.
Stendete la pasta frolla e con essa ricoprite uno stampo da crostata imburrato e infarinato.
Coprite con carta da forno, riempite la tortiera con fagioli e cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Togliete carta e fagioli e cuocete ancora per 15 minuti.
Conservate la crostata a temperatura ambiente.
Sgocciolate le ciliegie e mettetele in frigo.
Fate addensare sul fuoco lo sciroppo, poi lasciate raffreddare e mettete anch'esso in frigo.
Passate la ricotta al setaccio, unite 1/4 di ciliegie cotte tritate, lo sciroppo, 1 cucchiaio di brandy e la panna montata.
Farcite con il composto la crostata, quindi guarnite con le restanti ciliegie.
Intanto lavate e snocciolate le ciliegie, poi cuocetele per 20 minuti con 1/2 bicchiere di vino rosso, lo zucchero, la vaniglina, un pizzico di cannella, 1 scorzetta di limone e 1 cucchiaino di fecola.
Stendete la pasta frolla e con essa ricoprite uno stampo da crostata imburrato e infarinato.
Coprite con carta da forno, riempite la tortiera con fagioli e cuocete in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Togliete carta e fagioli e cuocete ancora per 15 minuti.
Conservate la crostata a temperatura ambiente.
Sgocciolate le ciliegie e mettetele in frigo.
Fate addensare sul fuoco lo sciroppo, poi lasciate raffreddare e mettete anch'esso in frigo.
Passate la ricotta al setaccio, unite 1/4 di ciliegie cotte tritate, lo sciroppo, 1 cucchiaio di brandy e la panna montata.
Farcite con il composto la crostata, quindi guarnite con le restanti ciliegie.
- Brandy (90)
- Burro (752)
- Burro (902)
- Cannella (2)
- Ciliegie nere (480)
- Farina (320)
- Farina (800)
- Fecola (70)
- Panna montata (350)
- Ricotta (204)
- Sale (1)
- Scorzetta di limone (1)
- Uovo (93)
- Vaniglina (10)
- Vino rosso (56)
- Zucchero (392)
1131
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di ciliegie nere
- 150 g di ricotta
- 120 g di panna montata
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di fecola
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di vaniglina
- 1 scorzetta di limone
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 cucchiaio di brandy
- Per la pasta frolla:
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- Sale
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie nere
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