Crostata di ciliege
Preparazione
18910 CROSTATA DI CILIEGIE E MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un disco di pasta brisè, 600 g di ciliegie nere, 300 g di zucchero semolato, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di fecola di mais, un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di estratto di mandorle, un uovo, 3 cucchiaini di mandorle in filetti.
Lavate e asciugate bene le ciliegie, privatele del picciolo e dal nocciolo.
Versatele in una ciotola e mescolatele con lo zucchero, il succo di limone, la fecola, la cannella e l'estratto di mandorle.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo per crostate, foderatelo con la pasta brisè versatevi le ciliegie.
Sbattete l'uovo con un pennello da cucina e spalmate i bordi della pasta.
Mettete in forno già caldo e fate cuocere per circa 30 minuti.
Cinque minuti prima di terminare la cottura, cospargete la superficie della torta con i filetti di mandorla.
Gustate la crostata tiepida o fredda accompagnata con panna montata leggermente zuccherata e aromatizzata con buccia di limone grattugiata.
Un disco di pasta brisè, 600 g di ciliegie nere, 300 g di zucchero semolato, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di fecola di mais, un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di estratto di mandorle, un uovo, 3 cucchiaini di mandorle in filetti.
Lavate e asciugate bene le ciliegie, privatele del picciolo e dal nocciolo.
Versatele in una ciotola e mescolatele con lo zucchero, il succo di limone, la fecola, la cannella e l'estratto di mandorle.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo per crostate, foderatelo con la pasta brisè versatevi le ciliegie.
Sbattete l'uovo con un pennello da cucina e spalmate i bordi della pasta.
Mettete in forno già caldo e fate cuocere per circa 30 minuti.
Cinque minuti prima di terminare la cottura, cospargete la superficie della torta con i filetti di mandorla.
Gustate la crostata tiepida o fredda accompagnata con panna montata leggermente zuccherata e aromatizzata con buccia di limone grattugiata.