Crostata di albicocche alle mandorle

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Preparazione

Preparate la base mescolando le farine con la scorza di limone e lo zucchero.

Tagliate a cubetti il burro e incorporatelo alla miscela.

Ungete leggermente una tortiera di 22-24 centimetri di diametro a bordi scanalati e foderatela con l'impasto sul fondo e sui bordi.

Punzecchiate la base con una forchetta e mettete in frigo per 30 minuti.

Accendete il forno a 190 gradi.

Stendete sulla pasta della carta da forno e riempite con fagioli secchi.

Mettete in forno, al centro, per 10 minuti.

Togliete fagioli e carta e rimettete la tortiera in forno per altri 10 minuti; togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Per la farcia mescolate la panna con l'uovo, il tuorlo, lo zucchero e l'essenza di mandorle.

Togliete i noccioli alle albicocche e tagliatele in quarti.

Distribuitele sulla base di pasta e copritele con la crema.

Rimettete in forno per 35-40 minuti.

Lasciate intiepidire.

Al fuoco basso fate sciogliere la marmellata di albicocche e mescolatela con il succo di limone.

Lucidate la superficie della crostata con la marmellata ancora calda e spolverizzate di mandorle a scaglie.

Servite fredda.

NB.

E' possibile arricchire la crostata con 6 amaretti sbriciolati da distribuire sulla pasta prima di adagiarvi le albicocche.

Crostata di albicocche alle mandorle

Ingredienti e dosi per 8 persone

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Ingrediente principale

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