Crostata di albicocche meringata
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
1 confezione di pasta frolla, 500 g di albicocche sciroppate, 100 g di marmellata di lamponi, 4 albumi, 80 g di zucchero a velo.
Stendete la pasta frolla e foderate una teglia imburrata e infarinata, tenendo i bordi alti almeno 2 cm.
Spalmate la pasta con la marmellata e adagiatevi una accanto all'altra le albicocche scolate dallo sciroppo.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Montate a neve ben ferma gli albumi e unitevi lo zucchero a velo.
Sfornate il dolce e distribuitevi gli albumi a cucchiaiate.
Rimettete la torta in forno a 130ø.
e cuocete ancora per 20 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.
1 confezione di pasta frolla, 500 g di albicocche sciroppate, 100 g di marmellata di lamponi, 4 albumi, 80 g di zucchero a velo.
Stendete la pasta frolla e foderate una teglia imburrata e infarinata, tenendo i bordi alti almeno 2 cm.
Spalmate la pasta con la marmellata e adagiatevi una accanto all'altra le albicocche scolate dallo sciroppo.
Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Montate a neve ben ferma gli albumi e unitevi lo zucchero a velo.
Sfornate il dolce e distribuitevi gli albumi a cucchiaiate.
Rimettete la torta in forno a 130ø.
e cuocete ancora per 20 minuti.
Lasciate raffreddare e servite.