Crostata di albicocche 2
Preparazione
Scongelate la pasta frolla, poi stendetela e ricavatene un disco con il quale rivestirete uno stampo rotondo per crostata, leggermente imburrato. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
In una casseruola lavorate due tuorli con lo zucchero, la farina e il latte. Cuocete mescolando sino ad ottenere una crema omogenea. Fuori dal fuoco unite il cioccolato spezzettato il burro, un cucchiaio di liquore all'amaretto e mescolate per amalgamare il tutto.
Tolta la crostata dal forno, farcitela con la crema al cioccolato, ben livellata e posate sopra delle mezze albicocche snocciolate cosparse di mandorle pelate e tritate.
In una casseruola lavorate due tuorli con lo zucchero, la farina e il latte. Cuocete mescolando sino ad ottenere una crema omogenea. Fuori dal fuoco unite il cioccolato spezzettato il burro, un cucchiaio di liquore all'amaretto e mescolate per amalgamare il tutto.
Tolta la crostata dal forno, farcitela con la crema al cioccolato, ben livellata e posate sopra delle mezze albicocche snocciolate cosparse di mandorle pelate e tritate.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pasta frolla surgelata
- 30 g di mandorle
- 2 uova
- 4 dl di latte
- 25 g di farina
- 40 g di zucchero
- 70 g di cioccolato fondente
- 300 g di albicocche fresche o albicocche sciroppate
- 40 g di burro
- liquore all'amaretto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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