Crostata di albicocche (4)

Crostata di albicocche (4) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Crostata di albicocche (4). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: albicocche. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Fate ammorbidire il burro fuori dal frigo per almeno 2 ore.

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, i tuorli ed il burro a fiocchetti.

Impastate fino a formare un impasto elastico che aiuterete a staccarsi dalle mani infarinandole regolarmente.

Formate una palla e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo.

Imburrate e infarinate una tortiera a bordo estraibile del diametro di 24 cm e foderatela con la pasta che avrete steso, con l'aiuto di un matterello, su di un piano infarinato.

Spalmate il fondo con la marmellata di albicocche ed adagiatevi sopra le albicocche tagliate a metà con la parte concava rivolta verso il basso.

Fate cuocere per circa 30 minuti nel forno a 180 gradi e poi lasciate la torta ancora per 10 minuti a forno spento.

Servitela a temperatura ambiente e, se volete, potete accompagnarla con del gelato alla crema.

Crostata di albicocche (4)
Totale calorie per persona
590

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico