Crostata d'avena
Preparazione
In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, la vaniglina, 100 g di fiocchi di avena e poi incorporate il burro ammorbidito, i tuorli d'uovo e 2 cucchiai di vino.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di alluminio e ponete in frigorifero per un'ora circa.
Dopo stendete la pasta e sistematela in una tortiera bassa e larga, imburrata e infarinata; cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti poi lasciate raffreddare.
Pennellate la superficie con 2 cucchiai di miele sciolto poi cospargete coi restanti fiocchi.
Ponete al centro una macedonia a pezzettoni, irrorate con altri 2 cucchiai di miele sciolti con 2 cucchiai di maraschino.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di alluminio e ponete in frigorifero per un'ora circa.
Dopo stendete la pasta e sistematela in una tortiera bassa e larga, imburrata e infarinata; cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti poi lasciate raffreddare.
Pennellate la superficie con 2 cucchiai di miele sciolto poi cospargete coi restanti fiocchi.
Ponete al centro una macedonia a pezzettoni, irrorate con altri 2 cucchiai di miele sciolti con 2 cucchiai di maraschino.
- Burro (752)
- Burro (752)
- Farina bianca (480)
- Farina (320)
- Fiocchi d'avena (558)
- Frutta mista di stagione (150)
- Maraschino (160)
- Miele (100)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vaniglina (10)
- Vino bianco secco (75)
- Zucchero (235)
475
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 150 g di farina bianca
- 150 g di fiocchi d'avena
- 100 g di burro
- 60 g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bustina di vaniglina
- Miele
- Vino bianco secco
- Maraschino
- Frutta mista di stagione
- Per lo stampo:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiocchi d'avena
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