Crostata del bosco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 confezione di pasta frolla surgelata, burro, marmellata di lamponi, fragoline di bosco, vino bianco, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di acquavite di lamponi.
Fate scongelare a temperatura ambiente una confezione di pasta frolla surgelata: imburrate uno stampo da crostata e foderatelo con un disco di pasta, alto circa 1/2 cm, lasciandolo leggermente debordare.
Poi ritagliate a cordoncino la pasta in eccesso.
Coprite la base di pasta con un foglio di alluminio e con dei fagioli secchi: cuocetela in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Eliminate fagioli e alluminio e fate raffreddare la torta.
Sformatela con delicatezza.
Spalmate sul fondo della frolla uno strato di marmellata di lamponi e copritela con uno strato compatto di fragoline di bosco, lavate prima velocemente nel vino bianco, pi fatte macerare per mezz'ora con 2 cucchiai di zucchero e 3 di acquavite di lamponi.
1 confezione di pasta frolla surgelata, burro, marmellata di lamponi, fragoline di bosco, vino bianco, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di acquavite di lamponi.
Fate scongelare a temperatura ambiente una confezione di pasta frolla surgelata: imburrate uno stampo da crostata e foderatelo con un disco di pasta, alto circa 1/2 cm, lasciandolo leggermente debordare.
Poi ritagliate a cordoncino la pasta in eccesso.
Coprite la base di pasta con un foglio di alluminio e con dei fagioli secchi: cuocetela in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Eliminate fagioli e alluminio e fate raffreddare la torta.
Sformatela con delicatezza.
Spalmate sul fondo della frolla uno strato di marmellata di lamponi e copritela con uno strato compatto di fragoline di bosco, lavate prima velocemente nel vino bianco, pi fatte macerare per mezz'ora con 2 cucchiai di zucchero e 3 di acquavite di lamponi.