Crostata con panna, Philadelphia e frutti di bosco
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Crostata con panna, Philadelphia e frutti di bosco
Questa buonissima crostata è un altro dei miei cavalli di battaglia... va sempre a ruba... Il tempo di prepararla che è già finita!
Angela
* * * * * * * * *
Preparate la frolla lavorando tutti gli ingredienti, a mano oppure nel robot da cucina fino ad ottenere una palla di impasto che avvolgerete in pellicola e poserete in frigorifero per un'ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla e stendetela ad uno spessore di mezzo centimetro; foderate uno stampo da crostata bucherellando la superficie con i rebbi di una forchetta. Infornate a 180° per 20 minuti.
Intanto montate la panna; quando è quasi pronta unite il panetto di Philadelphia e lo zucchero a velo; ponete in frigorifero fino al momento dell'utilizzo.
Sfornate la crostata e fatela raffreddare bene, poi riempitela con la crema e con i frutti di bosco che avrete fatto scongelare per tempo. Spolverate con un po' di zucchero a velo in superficie. Servite.
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la frolla:
- 250 gr. di farina
- 125 gr. di burro
- 125 gr. di zucchero
- 1 uovo intero più 1 tuorlo d'uovo
- la buccia di limone grattugiata (un limone)
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 250 gr. di panna da montare
- 1 panetto di philadelphia
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 busta di frutti di bosco surgelati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di Philadelphia
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert