Crostata con pomodori
Preparazione
Foderate uno stampo da 20 cm.
di diametro con della carta da cucina, ricoprite con la pasta sfoglia, bucherellate qua e là la base con una forchetta poi riponetela in frigorifero per qualche minuto.
Tritate finemente la cipolla con l'origano, il prezzemolo e i capperi.
Mettete il ricavato in una ciotola, unite l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici, i peperoncini, l'olio, i pomodorini tagliati a metà e una presa di sale.
Mescolate con cura e lasciate riposare per 5 minuti.
Distribuite sulla sfoglia l'emmenthal, poi disponetevi sopra i pomodori preparati e cuocete in forno caldo a 220 gradi per almeno 25 minuti, finché la superficie risulterà dorata.
Servite la crostata finché è ancora ben calda.
di diametro con della carta da cucina, ricoprite con la pasta sfoglia, bucherellate qua e là la base con una forchetta poi riponetela in frigorifero per qualche minuto.
Tritate finemente la cipolla con l'origano, il prezzemolo e i capperi.
Mettete il ricavato in una ciotola, unite l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici, i peperoncini, l'olio, i pomodorini tagliati a metà e una presa di sale.
Mescolate con cura e lasciate riposare per 5 minuti.
Distribuite sulla sfoglia l'emmenthal, poi disponetevi sopra i pomodori preparati e cuocete in forno caldo a 220 gradi per almeno 25 minuti, finché la superficie risulterà dorata.
Servite la crostata finché è ancora ben calda.
- Capperi (4)
- Cipolla bianca (24)
- Erba cipollina (35)
- Formaggio emmenthal grattugiato (386)
- Olio d'oliva (450)
- Origano fresco (5)
- Pasta sfoglia (925)
- Peperoncini freschi tritati (10)
- Pomodorini ciliegia (56)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
317
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di pasta sfoglia
- 350 g di pomodorini ciliegia
- 1 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 rametto di origano fresco
- Alcuni steli di erba cipollina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 peperoncini freschi tritati
- 100 g di formaggio emmenthal grattugiato
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodorini ciliegia
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