Crostata con crema di ricotta con cachi e kiwi
Preparazione
Imburrate la teglia. Infarinate il matterello e avvolgete intorno la frolla. Appoggiate il matterello sulla teglia, lungo il diametro. Srotolate la pasta, lasciandola cadere dentro la teglia.
Premete la frolla con le dita infarinate, per farla aderire alla teglia. Eliminate la pasta in eccesso, passando sull'orlo della teglia il matterello. Rimpastate i ritagli, ricavatene 3 rotolini di 1/2 cm di diametro e lunghi il più possibile. Incrociate i rotolini, formando una lunga treccia. Incollate la treccia alla pasta, intorno all'orlo della teglia, con un po' di tuorlo sbattuto. Spennellate con il tuorlo anche la treccia.
Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta. Coprite la pasta con carta da forno bagnata e ben strizzata. Versatevi i fagioli, infornate 25 minuti a 180°
Togliete carta e fagioli, sformate la base di frolla, fatela raffreddare.
Versate panna e ricotta, molto fredde, in una ciotola con lo zucchero a velo. Montatela 5m con la frusta elettrica. Stendete la crema dentro il guscio di frolla, pareggiandola con il dorso di un cucchiaio.
Sbucciate i kiwi, tagliateli a rondelle. Togliete il picciolo ai cachi, lavateli, asciugateli, tagliateli a spicchi. Sistemate la frutta sulla crema, spennellatela con la confettura scaldata 2 minuti con il succo di limone.
Premete la frolla con le dita infarinate, per farla aderire alla teglia. Eliminate la pasta in eccesso, passando sull'orlo della teglia il matterello. Rimpastate i ritagli, ricavatene 3 rotolini di 1/2 cm di diametro e lunghi il più possibile. Incrociate i rotolini, formando una lunga treccia. Incollate la treccia alla pasta, intorno all'orlo della teglia, con un po' di tuorlo sbattuto. Spennellate con il tuorlo anche la treccia.
Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta. Coprite la pasta con carta da forno bagnata e ben strizzata. Versatevi i fagioli, infornate 25 minuti a 180°
Togliete carta e fagioli, sformate la base di frolla, fatela raffreddare.
Versate panna e ricotta, molto fredde, in una ciotola con lo zucchero a velo. Montatela 5m con la frusta elettrica. Stendete la crema dentro il guscio di frolla, pareggiandola con il dorso di un cucchiaio.
Sbucciate i kiwi, tagliateli a rondelle. Togliete il picciolo ai cachi, lavateli, asciugateli, tagliateli a spicchi. Sistemate la frutta sulla crema, spennellatela con la confettura scaldata 2 minuti con il succo di limone.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Un rotolo di pasta frolla da 450 g
- un cucchiaio di burro per la teglia
- un cucchiaio di farina
- un tuorlo
- 300 g di ricotta romana
- 100 ml di panna
- 30 g di zucchero a velo
- 400 g di kiwi
- 400 g di cachi
- 3 cucchiai di confettura di albicocche
- 1/2 cucchiaio di succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cachi
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