Crostata con crema di nocciole
Ricetta originale
Ringraziamo Cecilia Metella: Lascia tutto e seguiTi
Preparazione
Tritate le nocciole nel tritatutto e accendete il forno a 180°.
In una ciotola miscelate la farina con lo zucchero, il lievito e la vaniglia e unite poi l'olio e l'acqua mescolando bene fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente da maneggiare sull'asse con le mani.
Stendete l'impasto in uno stampo da crostata da 24 cm e coprite la superficie spalmandovi la Nocciolata senza coprire i bordi.
Cospargete la superficie della crostata con la granella di nocciole e cuocete per circa 30 minuti.
http://ceciliametella.altervista.org/una-sorpresa/
In una ciotola miscelate la farina con lo zucchero, il lievito e la vaniglia e unite poi l'olio e l'acqua mescolando bene fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente da maneggiare sull'asse con le mani.
Stendete l'impasto in uno stampo da crostata da 24 cm e coprite la superficie spalmandovi la Nocciolata senza coprire i bordi.
Cospargete la superficie della crostata con la granella di nocciole e cuocete per circa 30 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Lascia tutto e seguiTi:http://ceciliametella.altervista.org/una-sorpresa/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi
- 250 g di farina 0
- 120 g di zucchero di canna
- 80 g di olio di semi di girasole
- 60 g di acqua
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di semi di vaniglia
- 50 g di nocciole tostate
- crema di nocciole
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert