Crostata con crema al maraschino e frutti di bosco
Preparazione
2_18112 CROSTATA AL MARASCHINO CON FRUTTI DI BOSCO INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Una confezione di pasta frolla fresca, 350 g di mascarpone, 2 tuorli, 100 g di zucchero, 3 cucchiai di Maraschino, 200 g di lamponi, 100 g di more, 150 g di mirtilli, 3 grappolini di ribes, 3 cucchiai di confettura di albicocche, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di latte, un cucchiaio di granella di zucchero, burro e farina per la teglia.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 25 minuti Facile Scaldate il forno a 190ø.
e imburrate la tegliacon le dita.
Srotolate la pasta frolla, lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente; infilate le mani sotto la carta che la teneva avvolta, sollevatela e capovolgetela nella teglia.
Fate aderire la pasta al fondo e alla parete della teglia, con le dita infarinate; eliminate la pasta che sporge dall'orlo, passandovi sopra il mattarello; bucherellate il fondo della pasta e infornate 25 minuti.
Impastate i ritagli di pasta, stendeteli con il mattarello sul piano di lavoro infarinato.
Ritagliatevi alcune foglie con il tagliapasta e con la parte non tagliente della lama formate le nervature delle foglie; spennellatele con il latte, spolverizzatele con la granella.
Sistemate le foglie su un pezzo di carta da forno e mettetele in forno 15 minuti, mentre finisce di cuocere il guscio di pasta.
Togliete dal forno foglie e teglia, lasciate raffreddare; sformate il guscio su un piatto da portata.
Mentre la pasta cuoce montate nella ciotola tuorli e zucchero 8 minuti con la frusta elettrica, incorporatevi il mascarpone, continuando a frullare alla minima velocità; unite il liquore goccia a goccia, sempre frullando.
Riempite con la crema il guscio di pasta frolla.
Lavate i frutti di bosco, fateli sgocciolare nello scolapasta, asciugateli con carta da cucina.
Sistemate sulla crema, a cerchi concentrici, i frutti di bosco, alternando i colori e spennellateli con la confettura scaldata 3 minuti con il succo di limone.
Guarnite con le foglie di pasta, servite.
Una confezione di pasta frolla fresca, 350 g di mascarpone, 2 tuorli, 100 g di zucchero, 3 cucchiai di Maraschino, 200 g di lamponi, 100 g di more, 150 g di mirtilli, 3 grappolini di ribes, 3 cucchiai di confettura di albicocche, un cucchiaio di succo di limone, un cucchiaio di latte, un cucchiaio di granella di zucchero, burro e farina per la teglia.
Preparazione: 30 minuti Cottura: 25 minuti Facile Scaldate il forno a 190ø.
e imburrate la tegliacon le dita.
Srotolate la pasta frolla, lasciatela qualche minuto a temperatura ambiente; infilate le mani sotto la carta che la teneva avvolta, sollevatela e capovolgetela nella teglia.
Fate aderire la pasta al fondo e alla parete della teglia, con le dita infarinate; eliminate la pasta che sporge dall'orlo, passandovi sopra il mattarello; bucherellate il fondo della pasta e infornate 25 minuti.
Impastate i ritagli di pasta, stendeteli con il mattarello sul piano di lavoro infarinato.
Ritagliatevi alcune foglie con il tagliapasta e con la parte non tagliente della lama formate le nervature delle foglie; spennellatele con il latte, spolverizzatele con la granella.
Sistemate le foglie su un pezzo di carta da forno e mettetele in forno 15 minuti, mentre finisce di cuocere il guscio di pasta.
Togliete dal forno foglie e teglia, lasciate raffreddare; sformate il guscio su un piatto da portata.
Mentre la pasta cuoce montate nella ciotola tuorli e zucchero 8 minuti con la frusta elettrica, incorporatevi il mascarpone, continuando a frullare alla minima velocità; unite il liquore goccia a goccia, sempre frullando.
Riempite con la crema il guscio di pasta frolla.
Lavate i frutti di bosco, fateli sgocciolare nello scolapasta, asciugateli con carta da cucina.
Sistemate sulla crema, a cerchi concentrici, i frutti di bosco, alternando i colori e spennellateli con la confettura scaldata 3 minuti con il succo di limone.
Guarnite con le foglie di pasta, servite.