Crostata con crema al gianduia

Crostata con crema al gianduia
Ricetta originale
Ringraziamo Roberta Scapigliati: Che profumo in cucina

Preparazione

Crostata con crema al gianduia
Per preparare la crostata al gianduia pre-riscaldare il forno ad una temperatura di 160° porre nella planetaria la farina col lievito e lo zucchero, aggiungere il burro morbido a pezzetti, mescolare bene poi unire le uova e la panna, unire gli aromi che avete scelto ed un pizzico di sale, mescolare bene poi finite di impastare a mano fino ad avere un panetto morbido.

Rivestire una teglia di cm. 28×35 di carta da forno, stendere la pasta col mattarello lasciando da parte un pezzo per ricavarne le strisce, porre la sfoglia di pasta nella teglia facendo intorno un bordino un po' più alto, bucherellarla coi rebbi di una forchetta e poi spalmarvi sopra uno strato abbondante di crema al gianduia o cioccolata Nutella e simili. Con la pasta da parte ricavare delle strisce che formeranno il reticolato della crostata.

Porre a cuocere in forno per circa 20 minuti, eventualmente spennellare con poco latte per avere un colore più dorato.

Quando il dolce è completamente freddo spolverizzarlo di zucchero a velo.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Che profumo in cucina:
http://blog.cookaround.com/robertasi/crostata-al-gianduia-2/
Crostata con crema al gianduia

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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