Crostata con crema al cioccolato

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Per la base: 350 g di farina, 120 g di macadamia, 2 uova, 200 g di burro, una bustina di vanillina, un limone (solo buccia), sale fino, burro e farina per lo stampo.
Per la farcitura: 2 tuorli, 40 g di farina, 50 g di zucchero semolato, 200 ml di latte.
100 g di cioccolato fondente, 30 g di macadamia, zucchero a velo.
Fate ammorbidire il burro.
Lavate e asciugate il limone, grattugiate la buccia.
Tritate finemente le noci nel frullatore con un cucchiaio di zucchero.
Versate la farina setacciata in una ciotola.
Aggiungete la farina di noci preparata, la buccia del limone grattugiata, la vanillina e un pizzico di sale.
Disponete al centro il burro ammorbidito e ridotto a pezzetti.
Aggiungete anche le uova e lavorate gli ingredienti incorporandoli con le dita rapidamente: dovete formare prima dei grossi grumi, procedete quindi ad amalgamare l'impasto fino ad ottenere un composto liscio e morbido.
Avvolgetelo con della pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Sminuzzate il cioccolato fondente.
Scaldate il latte in una casseruolina a fuoco dolce.
Montate i tuorli con lo zucchero in una ciotola.
Incorporate la farina quindi aggiungete a filo il latte caldo.
Mescolate per non formare grumi.
Rimettete la preparazione sul fuoco e fate addensare a fuoco dolce continuando a mescolare 3 minuti, deve addensare.
Togliete dal fuoco e unite il cioccolato sminuzzato, mescolate con un cucchiaio di legno per farlo sciogliere uniformemente.
Togliete dal fuoco.
Accendete il forno a 170° Imburrate e infarinate una stampo da crostata a forma di cuore.
Riprendete la pasta e dividetela in due parti di cui una leggermente più consistente.
Stendetela in due dischi sottili.
Coprite il fondo e i bordi con il disco più grande, bucherellate il fondo con le punte di una forchetta.
Versate sul fondo uniformemente la crema preparata.
Copritela con il secondo disco di pasta frolla.
Sigillate bene i bordi punzecchiandole con le dita.
Cospargete, la superficie del dolce, con le noci sminuzzate raggruppate a formare dei piccoli cuori.
Infornate 40 minuti; deve prendere un bel colore dorato.
A cottura ultimata, sfornate la preparazione, lasciatela indiepidire.
Trasferitela sul piatto da portata.
Cospargetela con lo zucchero a velo nella parte senza cuori.
Servite.
VINO Accompagnate con un vino passito come L?Albana di Romagna.
Crostata con crema al cioccolato

Licenza

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