Crostata caramellata

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Preparazione

Iniziare preparando la sfoglia di cioccolato e nocciole: fare tostare le nocciole disponendole su una teglia da formo e cuocerle per 10-12 minti, finché le pellicine si staccheranno.

Frullare i wafer e le nocciole, finché si saranno finemente tritati.

In una ciotola amalgamare il composto di wafer con il burro e premere questa preparazione sul fondo e sui lati di una teglia da crostata.

Fare cuocere per 10 minuti e poi lasciare raffreddare del tutto.

Fare quindi ammorbidire la gelatina nell'acqua in un pentolino per 3 minuti, senza mescolare, poi farla scaldare lentamente per 5 minuti.

Unirvi 12 cl di panna da montare, le uova,il liquore al sapore di nocciole e la vaniglia, mescolare bene, quindi mettere in frigo per circa 15 minuti, finché il composto risulterà denso e morbido.

In un pentolino a parte fare fondere le caramelle al mou insieme a 12 cl di panna da montare.

Versare quindi il composto di caramelle sulla sfoglia e fare riposare per una decina di minuti.

Con uno sbattitore elettrico sbattere la gelatina che si sarà nel frattempo rappresa, versarla sullo strato di miscela al caramello e mettere in frigo per circa 3 ore.

Decorare questo dolce al cucchiaio con dei fiori di caramello.

Mettere una caramella mou tra 2 fogli di carta cerata e, servendosi del matterello, spianarla in un ovale di circa 5 cm.

Infine, arrotolare il caramello a cono, cosicché assomigli ad un fiorellino.

Porne uno sopra ogni fetta di torta, quindi servire ai vostri ospiti.
Crostata caramellata

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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