Crostata caramellata
Preparazione
Iniziare preparando la sfoglia di cioccolato e nocciole: fare tostare le nocciole disponendole su una teglia da formo e cuocerle per 10-12 minti, finché le pellicine si staccheranno.
Frullare i wafer e le nocciole, finché si saranno finemente tritati.
In una ciotola amalgamare il composto di wafer con il burro e premere questa preparazione sul fondo e sui lati di una teglia da crostata.
Fare cuocere per 10 minuti e poi lasciare raffreddare del tutto.
Fare quindi ammorbidire la gelatina nell'acqua in un pentolino per 3 minuti, senza mescolare, poi farla scaldare lentamente per 5 minuti.
Unirvi 12 cl di panna da montare, le uova,il liquore al sapore di nocciole e la vaniglia, mescolare bene, quindi mettere in frigo per circa 15 minuti, finché il composto risulterà denso e morbido.
In un pentolino a parte fare fondere le caramelle al mou insieme a 12 cl di panna da montare.
Versare quindi il composto di caramelle sulla sfoglia e fare riposare per una decina di minuti.
Con uno sbattitore elettrico sbattere la gelatina che si sarà nel frattempo rappresa, versarla sullo strato di miscela al caramello e mettere in frigo per circa 3 ore.
Decorare questo dolce al cucchiaio con dei fiori di caramello.
Mettere una caramella mou tra 2 fogli di carta cerata e, servendosi del matterello, spianarla in un ovale di circa 5 cm.
Infine, arrotolare il caramello a cono, cosicché assomigli ad un fiorellino.
Porne uno sopra ogni fetta di torta, quindi servire ai vostri ospiti.
Frullare i wafer e le nocciole, finché si saranno finemente tritati.
In una ciotola amalgamare il composto di wafer con il burro e premere questa preparazione sul fondo e sui lati di una teglia da crostata.
Fare cuocere per 10 minuti e poi lasciare raffreddare del tutto.
Fare quindi ammorbidire la gelatina nell'acqua in un pentolino per 3 minuti, senza mescolare, poi farla scaldare lentamente per 5 minuti.
Unirvi 12 cl di panna da montare, le uova,il liquore al sapore di nocciole e la vaniglia, mescolare bene, quindi mettere in frigo per circa 15 minuti, finché il composto risulterà denso e morbido.
In un pentolino a parte fare fondere le caramelle al mou insieme a 12 cl di panna da montare.
Versare quindi il composto di caramelle sulla sfoglia e fare riposare per una decina di minuti.
Con uno sbattitore elettrico sbattere la gelatina che si sarà nel frattempo rappresa, versarla sullo strato di miscela al caramello e mettere in frigo per circa 3 ore.
Decorare questo dolce al cucchiaio con dei fiori di caramello.
Mettere una caramella mou tra 2 fogli di carta cerata e, servendosi del matterello, spianarla in un ovale di circa 5 cm.
Infine, arrotolare il caramello a cono, cosicché assomigli ad un fiorellino.
Porne uno sopra ogni fetta di torta, quindi servire ai vostri ospiti.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 bustina di gelatina insapore
- 6 cl di acqua fredda
- 50 cl di panna
- 240 g di scaglie di cioccolato semidolce
- 2 uova
- 3 cucchiai di liquore alla nocciola
- 1 cucchiaio di vaniglia
- 24 caramelle al mou
- 115 g di nocciole
- 30 wafer al cioccolato
- burro sfuso
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole
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