Crostata bigusto al cacao
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per un'ora circa.
Poi preparate la crema pasticcera:
Mettete il latte in una casseruola e portatelo quasi a bollore. Mescolate con una frusta le rimanenti 2 uova con lo 125 gr di zucchero, aggiungete la restante farina (80 gr) ed il latte a filo. Rimettete il preparato sul fuoco e, sempre mescolando, portate a cottura; ci vorranno all'incirca 4 minuti.
Una volta cotta dividete la crema in due parti uguali e in una aggiungere 100 gr di cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria o nel microonde.
Stendete la frolla e rivestite uno stampo da 22 cm, versate la crema pasticcera chiara e sopra la crema pasticcera al cioccolato.
Infornate la crostata e fatela cuocere a 180° per circa 50 minuti.
Una volta cotta sfornate la crostata e lasciatela raffreddare per circa 2 ore prima di toglierla dallo stampo.
Intanto preparate la ganache: scaldate la panna senza farla bollire ed aggiungete il cioccolato rimanente (150 gr) che avete precedentemente tritato, quindi mescolate fino a farlo sciogliere completamente.
Versate la ganache ancora tiepida sulla crostata e decorate a piacere.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/09/crostata-al-cacao-alle-due-creme.html
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi
- 300 g farina 00
- 225 g zucchero
- 100 g burro
- 3 uova
- 25 g cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 500 ml di latte
- 250 g di cioccolato fondente o al latte
- 150 g di panna fresca