Crostata arcobaleno
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di farina, 250 g di burro, un pizzico di sale, 6 uova, 200 g di zucchero a velo, 4 cucchiai di gelatina di frutta, kiwi, fragole, uva nera, ananas.
Disponete a fontana gli ingredienti.
Al centro versate il burro ammorbidito, un uovo intero, 5 tuorli e, se gradita, la scorza grattugiata di un limone.
Impastate fino ad ottenere una massa omogenea, poi ponetela in frigorifero per un'ora circa, avvolta in carta oleata.
Stendete la pasta e ricoprite una teglia imburrata ed infarinata, bucherellate il fondo con una forchetta e foderate con carta stagnola riempita di fagioli secchi.
Infornate a calore moderato per circa 30 minuti.
Tagliate la frutta e disponetela in cerchi concentrici sulla torta fredda.
Infine ricoprite con gelatina di frutta.
500 g di farina, 250 g di burro, un pizzico di sale, 6 uova, 200 g di zucchero a velo, 4 cucchiai di gelatina di frutta, kiwi, fragole, uva nera, ananas.
Disponete a fontana gli ingredienti.
Al centro versate il burro ammorbidito, un uovo intero, 5 tuorli e, se gradita, la scorza grattugiata di un limone.
Impastate fino ad ottenere una massa omogenea, poi ponetela in frigorifero per un'ora circa, avvolta in carta oleata.
Stendete la pasta e ricoprite una teglia imburrata ed infarinata, bucherellate il fondo con una forchetta e foderate con carta stagnola riempita di fagioli secchi.
Infornate a calore moderato per circa 30 minuti.
Tagliate la frutta e disponetela in cerchi concentrici sulla torta fredda.
Infine ricoprite con gelatina di frutta.