Crostata alle pere
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di farina, 100 g di zucchero, 70 g di burro morbido, 3 tuorli, 1/2 cucchiaio di buccia di limone grattugiata, sale.
Per la spianatoia: 20 g di farina.
Per il ripieno: 3 pere, 2 dl di crema pasticcera, 20 g di burro.
Per la pirofila: 10 g di burro, 1 cucchiaio di briciole di biscotti secchi.
Per preparare la pasta frolla tagliate il burro a piccoli pezzi e mescolatelo alla farina sfregando con le mani; disponete il composto a fontana, versatevi nel centro 70 g di zucchero, i tuorli, la scorza di limone e il sale.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto in un panno.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Mondate le pere, privatele della buccia e del torsolo e tagliatele a dadini.
Disponete il burro tagliato in una pirofila adatta alle microonde per 30 secondi a recipiente scoperto e alla massima potenza.
Distribuite nel recipiente i pezzetti di pera così da formare uno strato uniforme.
Passateli nel forno alla massima potenza e senza coperchiare per 2 minuti o sino a quando saranno cotti, rivoltandoli una volta.
Lasciateli raffreddare fuori dal forno.
Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela sulla spianatoia infarinata.
Imburrate e cospargete di briciole di biscotto una pirofila adatta alle microonde.
Foderatela con la pasta.
Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta, disponetevi sopra una pirofila del diametro leggermente più piccolo, schiacciate leggermente e fate cuocere nel forno per 4 minuti o sino a quando sarà cotta.
Togliete la torta dal forno e quando sarà fredda distribuitevi sopra prima la crema pasticcera in modo da formare uno strato omogeneo, quindi i dadini di pera.
Servite la crostata fredda.
150 g di farina, 100 g di zucchero, 70 g di burro morbido, 3 tuorli, 1/2 cucchiaio di buccia di limone grattugiata, sale.
Per la spianatoia: 20 g di farina.
Per il ripieno: 3 pere, 2 dl di crema pasticcera, 20 g di burro.
Per la pirofila: 10 g di burro, 1 cucchiaio di briciole di biscotti secchi.
Per preparare la pasta frolla tagliate il burro a piccoli pezzi e mescolatelo alla farina sfregando con le mani; disponete il composto a fontana, versatevi nel centro 70 g di zucchero, i tuorli, la scorza di limone e il sale.
Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto in un panno.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Mondate le pere, privatele della buccia e del torsolo e tagliatele a dadini.
Disponete il burro tagliato in una pirofila adatta alle microonde per 30 secondi a recipiente scoperto e alla massima potenza.
Distribuite nel recipiente i pezzetti di pera così da formare uno strato uniforme.
Passateli nel forno alla massima potenza e senza coperchiare per 2 minuti o sino a quando saranno cotti, rivoltandoli una volta.
Lasciateli raffreddare fuori dal forno.
Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela sulla spianatoia infarinata.
Imburrate e cospargete di briciole di biscotto una pirofila adatta alle microonde.
Foderatela con la pasta.
Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta, disponetevi sopra una pirofila del diametro leggermente più piccolo, schiacciate leggermente e fate cuocere nel forno per 4 minuti o sino a quando sarà cotta.
Togliete la torta dal forno e quando sarà fredda distribuitevi sopra prima la crema pasticcera in modo da formare uno strato omogeneo, quindi i dadini di pera.
Servite la crostata fredda.