Crostata alle due confetture

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
200 g di farina '00', 100 g di burro, 105 g di zucchero, un uovo intero, un tuorlo, 150 g di confettura alla pesche, 150 g di prugne, una scorza di limone grattugiata, un cucchiaino di latte, 2 cucchiaini di burro per la teglia, 2 cucchiai di farina per la lavorazione, un pizzico di sale fino.
Preparazione 40 minuti Cottura 30 minuti Dividete il burro a pezzetti e per farlo ammorbidire tenetelo 20 minuti a temperatura ambiente.
Sul piano di lavoro setacciate la farina con il sale formando un mucchietto, praticate una cavità nel centro del mucchietto con le mani e sistematevi il burro, 100 g di zucchero, la scorza di limone e un uovo intero appena sbattuto.
Lavorate gli ingredienti con le dita per ottenere un impasto omogeneo e modellate la pasta a palla, quindi avvolgetela in una pellicola da cucina e fatela riposare 60 minuti nella parte meno fredda del frigorifero.
Imburrate una teglia di circa 24 cm di diametro con i bordi di 3 cm.
Stendete la pasta frolla con il mattarello, allo spessore di circa 3-4 mm sul piano di lavoro infarinato, avvolgete la pasta intorno al mattarello quindi stendetela sulla teglia lasciandola cadere all'interno e in modo che risalga lungo il bordo.
Fatela aderire bene, poi passate il mattarello sull'orlo della teglia per staccare la pasta che esce.
Impastate nuovamente formando un cordoncino di circa un cm di spessore, quindi bucherellate il fondo della teglia rivestito di pasta con i rebbi di una forchetta.
Sbattete il tuorlo in una ciotolina con il latte e lo zucchero rimasto e dividete il cordoncino di pasta in 9 pezzi.
Spennellate i cordoncini con l'uovo sbattuto e incollate quello più lungo sull'orlo di pasta della crostata.
Disponete gli 8 cordoncini uguali in modo da dividere la crostata a spicchi e riempite gli spicchi con le 2 confetture alternandole.
Scaldate il forno a 180 gradi, infornate la crostata e cuocetela per 30 minuti, a cottura ultimata togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire la torta.
Sformatela su un piatto da portata, lasciatela raffreddare e servite.
Crostata alle due confetture

Licenza

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