Crostata alla frutta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
230 g di farina, 80 g di burro, 50 g di zucchero, 1 uovo, 1 presa di lievito per dolci, 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata, sale.
Per la tortiera: 10 g di burro, 1 cucchiaio di pangrattato.
Per la guarnizione: 100 g di zucchero, 1/2 l di latte, 4 tuorli, 50 g di farina, 2 kiwi, 2 banane, 1 cestello di fragoline di bosco e mirtilli, 100 g di ciliegie, 1 fragola.

Raccogliete in una bacinella il burro ammorbidito e la farina, lavorateli, unitevi il tuorlo, lo zucchero, la buccia di limone, la presa di lievito, una piccola presa di sale e impastate sino ad ottenere una pasta liscia; avvolgetela in un foglio di carta oleata e lasciatela riposare per 1 ora in frigorifero.
Versate in una piccola casseruola di pirex i tuorli, lo zucchero e lavorateli con una frusta sino ad ottenere un composto cremoso colore giallo paglierino.
Incorporatevi la farina facendola cadere a pioggia da un piccolo setaccio o da un colino.
Unite il latte freddo versandolo a filo senza smettere di mescolare.
Mettete la casseruola scoperta nel forno, regolate la manopola d selezione della potenza su 450 watt, il timer su 6 minuti, controllate che il tasto del piatto girevole sia premuto, quindi premete il tasto ?Micro? e lasciate cuocere mescolando 2 volte negli ultimi 2 minuti.
Posizionate la manopola di selezione della potenza su 900 watt, regolate il timer su 1 minuto e concludete la cottura mescolando 2 volte.
Estraete la crema e lasciatela raffreddare mischiandola spesso.
Rivestite una tortiera adatta alle microonde con un foglio di carta da forno imburrata e cospargete questa con il pangrattato, quindi foderatela con la pasta tolta dal frigorifero.
Disponetevi sopra un altro foglio di carta da forno, leggermente inferiore a quella sottostante in modo che prema il fondo della pasta impedendogli di gonfiarsi, e mettete la preparazione nel forno regolando la manopola di selezione della potenza su 900 watt e il timer su 3 minuti e 30 secondi.
Togliete la teglia più piccola e il foglio di carta, posizionate il timer su 4 minuti, concludete la cottura e lasciate raffreddare al torta.
Sbucciate i kiwi e le banane e affettatele a rondelle, sciacquate e asciugate i frutti di bosco e la fragola, denocciolate le ciliegie.
Togliete la torta completamente fredda dalla tortiera, staccatela dalla carta da forno e mettetela su un piatto da portata coperto da carta da pasticceria; versatevi la crema e posizionate a cerchi concentrici i kiwi, le banane, le ciliegie, le fragoline, i mirtilli, disponendo nel centro la fragola.
Riponete la torta in frigorifero per 30 minuti prima di servirla.
Crostata alla frutta

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