Crostata alla marinara
Preparazione
Scongelate la pasta brisée e pressandola con il matterello incorporatevi il prezzemolo tritato.
Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po' sui bordi.
Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi.
Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti.
Riempite con legumi secchi.
Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti, spegnete.
Lessate i gamberetti in acqua bollente salata.
In un padella scaldate due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po' d'acqua se occorre.
Appena pronte eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo tritato.
Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti.
Regolate il sale e il pepe.
Togliete carta e legumi dalla tortiera.
Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo.
Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Vini di accompagnamento: Pigato Riviera Dei Fiori DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Gravina DOC.
Stendetela a disco e rivestite una tortiera imburrata e infarinata facendola risalire un po' sui bordi.
Bucherellate il fondo con una forchetta in modo che la pasta cuocendo non gonfi.
Sopra modellatevi un foglio di carta da forno e controllate che aderisca bene alle pareti.
Riempite con legumi secchi.
Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti, spegnete.
Lessate i gamberetti in acqua bollente salata.
In un padella scaldate due cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio e insaporitevi le vongole aggiungendo un po' d'acqua se occorre.
Appena pronte eliminate l'aglio e aggiungete il prezzemolo tritato.
Lavorate la ricotta con le uova sbattute, il sale, il pepe e alla fine, quando ha raggiunto la giusta morbidezza, incorporatevi la panna, le vongole e i gamberetti.
Regolate il sale e il pepe.
Togliete carta e legumi dalla tortiera.
Versatevi il ripieno, distribuitelo aiutandovi con una forchetta, ma senza schiacciarlo.
Decorate la superficie con una griglia di avanzi di pasta.
Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Vini di accompagnamento: Pigato Riviera Dei Fiori DOC, Verdicchio Di Matelica DOC, Gravina DOC.
- Aglio (5)
- Burro (752)
- Code di gamberetti pulite (210)
- Farina (320)
- Legumi secchi (100)
- Olio d'oliva (700)
- Panna (227)
- Pasta brisée surgelata (816)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (8)
- Ricotta fresca (272)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vongole sgusciate (146)
624
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di pasta brisée surgelata
- 200 g di code di gamberetti pulite
- 200 g di vongole sgusciate
- 200 g di ricotta fresca
- 2 uova
- 3 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva
- Burro
- Farina
- Sale
- Pepe
- Legumi secchi
Ingrediente principale
Vedi anche
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