Crostata alla crema di tofu

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Preparazione

Disponete le farine a fontana sul piano da lavoro, versate al centro l'olio e strofinate delicatamente con le mani, così da incorporare gli ingredienti e ottenere una specie di sabbiolina.

Aggiungete del sale, il malto, la scorza grattugiata del limone, le nocciole tostate, private della pellicina che le riveste e tritate finissimamente.

Proseguite a impastare velocemente con la punta delle dita, senza perderci troppo tempo e incorporatevi infine 20 cl di acqua ben ghiacciata.

Infarinate un canovaccio pulito, mettetevi l'impasto e lasciatelo riposare al fresco almeno per un'ora.

Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema di tofu: versate un po' d'acqua in un pentolino , aggiungetevi il succo di limone, il sale e il tofu tagliato a pezzi, cuocete per 2 minuti, scolate e lasciate raffreddare.

Versate nel frullatore, unitevi il malto, poca acqua e frullate, così da ottenere un composto omogeneo.

Per concludere tritate le mandorle e incorporatele alla crema, mescolando accuratamente.

Trascorso il tempo nel quale avete lasciato riposare l'impasto per la crostata, stendetelo con il mattarello, non più alto di 1 cm; se tendesse a rompersi o sbriciolarsi, ponetelo tra 2 fogli di carta oleata.

Scaldate il forno a 200 gradi.

circa, ungete una teglia con dell'olio e spolveratela di pangrattato, foderatela con l'impasto, infornatela e fate cuocere per 20 minuti.

Trascorso il tempo previsto, togliete dal forno, lasciate raffreddare, sformate su un piatto da portata, spalmate con la crema di tofu e spolverate con del cioccolato di carrube grattugiato.

Prima di servire attendete un paio d'ore.

Crostata alla crema di tofu

Licenza

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