Crostata all'arancia 2
Preparazione
18191 CROSTATA ALL'ARANCIA dessert diff.
media temp.
prep.
10? tem.
cott.
25? cal.
351.
5 INGREDIENTI 4 PERSONE
Una confezione di pasta frolla surgelata - una manciata di fagioli secchi - 2 uova - 3 cucchiai di zucchero - 14 l.
di latte - 2 cucchiaio di fecola di patate - 3 arance - una noce di burro - marmellata di arance PROCEDIMENTO - Stendete la pasta surgelata in un disco con cui fodererete uno stampo umburrato.
Punzecchiate il fondo della pasta e ricopritelo di carta stagnola su cui poserete i fagioli secchi.
Mettete in forno (200°) per 15?.
(foto 1) - Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero in una casseruolina poi incorporate la fecola e amalgamate al composto (foto 2).
- Infine versate poco alla volta e, sempre mescolando il latte che avrete fatto bollire con una scorza di arancia.
Ponete il pentolino a bagnomaria e rimestate finchè non si sarà addensata (foto 3).
- Fuori dal fuoco aggiungete il burro, il succo di un'arancia e mescolate vigorosamente.
Intanto avrete sbucciato le altre 2 arance.
Versate sulla pasta la crema e decorate con spicchi di arancia (foto4).
Spennellate con la marmellata stemperata sul fuoco con due cucchiai di acqua.
Infornate a 180° per 10 minuti e lasciate raffreddare prima di servire.
media temp.
prep.
10? tem.
cott.
25? cal.
351.
5 INGREDIENTI 4 PERSONE
Una confezione di pasta frolla surgelata - una manciata di fagioli secchi - 2 uova - 3 cucchiai di zucchero - 14 l.
di latte - 2 cucchiaio di fecola di patate - 3 arance - una noce di burro - marmellata di arance PROCEDIMENTO - Stendete la pasta surgelata in un disco con cui fodererete uno stampo umburrato.
Punzecchiate il fondo della pasta e ricopritelo di carta stagnola su cui poserete i fagioli secchi.
Mettete in forno (200°) per 15?.
(foto 1) - Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero in una casseruolina poi incorporate la fecola e amalgamate al composto (foto 2).
- Infine versate poco alla volta e, sempre mescolando il latte che avrete fatto bollire con una scorza di arancia.
Ponete il pentolino a bagnomaria e rimestate finchè non si sarà addensata (foto 3).
- Fuori dal fuoco aggiungete il burro, il succo di un'arancia e mescolate vigorosamente.
Intanto avrete sbucciato le altre 2 arance.
Versate sulla pasta la crema e decorate con spicchi di arancia (foto4).
Spennellate con la marmellata stemperata sul fuoco con due cucchiai di acqua.
Infornate a 180° per 10 minuti e lasciate raffreddare prima di servire.