Crostata all'arancia
Preparazione
Si versa la farina sulla spianatoia con al centro 50 g di burro ammorbidito a pezzetti, lo strutto sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale.
Quindi si impasta per qualche minuto.
Ricorda di conservarne una parte per le decorazioni.
Si prepara una tortiera imburrandola e infarinandola, poi con la pasta stirata a disco, si ricoprono il fondo e i bordi.
In una terrina si sbatte molto energicamente il tuorlo d'uovo con il burro rimasto, lo zucchero, il succo d'arancia e la sua buccia grattugiata.
Quindi si versa questa crema nella tortiera e con la pasta rimasta si formano delle strisce che si pongono sulla crema (oltre a queste strisce possono essere aggiunte listarelle di buccia d'arancia).
Ripiegare internamente i bordi della pasta della crostata e infornare (forno già caldo) per almeno 25 minuti.
La crostata va servita calda o tiepida.
Quindi si impasta per qualche minuto.
Ricorda di conservarne una parte per le decorazioni.
Si prepara una tortiera imburrandola e infarinandola, poi con la pasta stirata a disco, si ricoprono il fondo e i bordi.
In una terrina si sbatte molto energicamente il tuorlo d'uovo con il burro rimasto, lo zucchero, il succo d'arancia e la sua buccia grattugiata.
Quindi si versa questa crema nella tortiera e con la pasta rimasta si formano delle strisce che si pongono sulla crema (oltre a queste strisce possono essere aggiunte listarelle di buccia d'arancia).
Ripiegare internamente i bordi della pasta della crostata e infornare (forno già caldo) per almeno 25 minuti.
La crostata va servita calda o tiepida.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di arancia
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