Crostata all'arancia

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Preparazione

Si versa la farina sulla spianatoia con al centro 50 g di burro ammorbidito a pezzetti, lo strutto sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale.

Quindi si impasta per qualche minuto.

Ricorda di conservarne una parte per le decorazioni.

Si prepara una tortiera imburrandola e infarinandola, poi con la pasta stirata a disco, si ricoprono il fondo e i bordi.

In una terrina si sbatte molto energicamente il tuorlo d'uovo con il burro rimasto, lo zucchero, il succo d'arancia e la sua buccia grattugiata.

Quindi si versa questa crema nella tortiera e con la pasta rimasta si formano delle strisce che si pongono sulla crema (oltre a queste strisce possono essere aggiunte listarelle di buccia d'arancia).

Ripiegare internamente i bordi della pasta della crostata e infornare (forno già caldo) per almeno 25 minuti.

La crostata va servita calda o tiepida.

Crostata all'arancia
Totale calorie per persona
652

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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